{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миша Теверовский

Эксперимент. Возможно ли собрать средства на краудфандинговой площадке на издание книги?

Далеко не секрет сегодня, что издать свою книгу молодому неизвестному автору через издательство - довольно сложная и почти невыполнимая мечта. Потому, нужно искать иные пути и возможности. В нашем эксперименте мы попробуем издать книгу "Загоняя овец" с помощью проекта на краудфандинговой площадке.

Что имеем на 0 шаге:

1) Аккаунт в Instagram на 900 подписчиков

Довольно несложная задача, так как в Instagram довольно легко найти круг единомышленников.

2) Группа в ВК с 10 подписчиками

В ВК подписчики набираются сложнее - но что имеем, то имеем))

3) Монетизированный аккаунт на Яндекс.Дзен

Более сложная задача. Просто создать аккаунт на Дзен довольно просто, но вот монетизировать его, тем самым перейдя из сегмента "Новички" в "Мастера", довольно-таки сложно. И всё же, аккаунт был уже почти как полгода заброшен, из-за чего карма находилась на отметке 0, что почти равно началу.

4) Аккаунт на Hashtap

Новая площадка - аналог Дзена. Большую аудиторию здесь не найти, но чем чёрт не шутит.

Кажется, что это немало, но на самом деле... На самом деле это вообще ничто, с учётом того, как важна реклама. И всё же мы с соавтором решили провести этот эксперимент. О том, какие шаги предпринимаем, а также о каких-либо интересных моментах в его существовании, мы будем рассказывать в своих постах.

Итак, разумеется, мы используем на полную катушку перечисленные выше 4 площадки. Каждый день новый пост на Дзен и Hashtap, через день - в Instagram и в ВК.

Стоит отметить, что в личных аккаунтах информацию о проведении краудфандинговой кампании на данной момент не публиковали и не публикуем - сделаем это позднее, где-нибудь на втором месяце проекта, рассмотрев это как ещё одну возможность, более реальную, для сбора средств.Сейчас же нам интересен именно эксперимент с раскруткой в интернете без каких-либо связей и поддержки даже друзей и знакомых.

Формируем анкету на краудфандинговой площадке:

По совету менеджера проетка, приставленного к нам самой площадкой бесплатно, мы сняли видеообращение на буквально минутку, в котором кратенько рассказали о книге, а также о том, чего, собственно, хотим добиться, благодаря краудфандинговой площадке.

В самой анкете в блоке "Мы и наш творческий путь" описали свои предыдущие попытки в написании книг, и как мы вообще пришли к писательству.

В блоке "Книга "Загоняя овец" - постарались заинтересовать потенциальных спонсоров, рассказав о том, откуда пришла идея сюжета; привели небольшой синопсис и аннотацию к книге. А помимо этого и упомянули о том, что книга понравилась многим книжным блогерам, а также привели более весомый аргумент к тому, что "Загоняя овец" - книга, которая достойна внимания: сообщили о том, что книга попала в шорт-лист финалистов Национальной литературной премии для молодых авторов, проводимой Роскультцентром в номинации "Художественная книга: Детектив" в 2020 году. Как доказательство, привели ссылку на сайт Роскульцентра с шорт-листом литературной премии, а также приложили полученный нами диплом.

И, наконец, в блоке "Почему мы приняли решение обратиться к краудфандингу и попросить Вас о помощи?" - рассказали о том, на что собираемся потратить собираемые средства.

Помимо этого, попытались расписать как можно более привлекательные вознаграждения, с широким диапазоном цен: от электронной версии книги и упоминания в списке благодарностей, до бумажного экземпляра с автографами. А также различные "пакеты" вознаграждений.

Ну и, конечно, мы очень надеемся на обложку, которую сами нарисовали - многие наши читатели отмечали, что обложка притягивает взгляд:

Как рекламируем свой проект:

Пишем в перечисленных выше аккаунтах о сути проекта, о причинах выбора площадки, причинах стоимости успешного проекта, рассказываем о вознаграждениях спонсорам - в общем всё-всё-всё, что связано с проектом.

Также сделали ход конём - направили небольшие пресс-релизы с предложением новости в крупные издания по типу РБК, Аиф, ТАСС и многие-многие другие. Ответят ли нам? Мы сильно сомневаемся, но об итогах обязательно сообщим.Чем же мы можем заинтересовать таких гигантов, да и вообще спонсоров? Мы используем два козыря, которые также описаны в анкете-проекта: 1 - множество книжных блогеров высоко оценили нашу книгу, не было ни одного отрицательного отзыва (что придало нам уверенности). И ещё более важный 2 аргумент - наша книга попала в шорт-лист финалистов Национальной литературной премии для молодых авторов.

Краткий итог на данный момент:

На данный момент проект поддержали 2 человека на общую сумму в 1150 рублей - будем откровенны, это наши знакомые, которые узнали о нашем авторском Instagram канале, видимо, через рекомендации. Чего мы, если честно, не совсем ожидали. Но эксперимент продолжается!

Верим ли мы сами в успешность проекта? Честно - не совсем. Большей мотивирующей силой в данный момент выступает любопытство.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить, если вам интересно, как будет развиваться и к чему придёт этот эксперимент. Также вы можете следить за тем, что происходит с проектом по ссылке на площадку, где пишется сумма, которую собрал проект, сколько человек поддержали его и сколько дней осталось до завершения.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Цифровой госпиталь и медицина на 360°: как мы обновили сайт частной клиники №1 в России

Иногда больницы у русского человека вызывают недоумение и страх: процедурный кабинет, где пахнет лекарствами и не только, представили? Но зачастую это наши страхи из детства и юношества суровых 90-х, потому что сейчас всё иначе.

Сайт для АО «Европейский Медицинский Центр» (ЕМС)
«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

Linkedin запустил маркетплейс для поиска и заказа услуг фрилансеров — за время тестов он собрал 2 млн пользователей Статьи редакции

Сервис предназначен для работодателей, а сами кандидаты не смогут искать работу.

«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

История одного издательства: как я, будучи инженером-нефтяником, начал выпускать трогательные книги для детей

Всем привет! Меня зовут Александр Шмаков, я исполнительный директор типографии «НП-ПРИНТ» и основатель санкт-петербургского книжного издательства «Гудвин».

null