{"id":7725,"title":"\u041c\u043e\u0441\u043c\u0435\u0442\u0440\u043e \u043e\u0442\u0432\u0435\u0442\u0438\u043b\u0438 \u043d\u0430 \u0447\u0430\u0441\u0442\u044b\u0435 \u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441\u044b \u043e \u0440\u0430\u0441\u043f\u043e\u0437\u043d\u0430\u0432\u0430\u043d\u0438\u0438 \u043b\u0438\u0446","url":"\/redirect?component=advertising&id=7725&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/306052-v-metro-moskvy-teper-mozhno-platit-za-proezd-licom-sprosili-avtorov-proekta-kak-eto-rabotaet&placeBit=1&hash=1a23ae72488790d266f074c318177ed55db913e2e0bf5b3cbc11221f61048c67","isPaidAndBannersEnabled":false}
Миша Теверовский

Эксперимент. Возможно ли собрать средства на краудфандинговой площадке на издание книги?

Далеко не секрет сегодня, что издать свою книгу молодому неизвестному автору через издательство - довольно сложная и почти невыполнимая мечта. Потому, нужно искать иные пути и возможности. В нашем эксперименте мы попробуем издать книгу "Загоняя овец" с помощью проекта на краудфандинговой площадке.

Что имеем на 0 шаге:

1) Аккаунт в Instagram на 900 подписчиков

Довольно несложная задача, так как в Instagram довольно легко найти круг единомышленников.

2) Группа в ВК с 10 подписчиками

В ВК подписчики набираются сложнее - но что имеем, то имеем))

3) Монетизированный аккаунт на Яндекс.Дзен

Более сложная задача. Просто создать аккаунт на Дзен довольно просто, но вот монетизировать его, тем самым перейдя из сегмента "Новички" в "Мастера", довольно-таки сложно. И всё же, аккаунт был уже почти как полгода заброшен, из-за чего карма находилась на отметке 0, что почти равно началу.

4) Аккаунт на Hashtap

Новая площадка - аналог Дзена. Большую аудиторию здесь не найти, но чем чёрт не шутит.

Кажется, что это немало, но на самом деле... На самом деле это вообще ничто, с учётом того, как важна реклама. И всё же мы с соавтором решили провести этот эксперимент. О том, какие шаги предпринимаем, а также о каких-либо интересных моментах в его существовании, мы будем рассказывать в своих постах.

Итак, разумеется, мы используем на полную катушку перечисленные выше 4 площадки. Каждый день новый пост на Дзен и Hashtap, через день - в Instagram и в ВК.

Стоит отметить, что в личных аккаунтах информацию о проведении краудфандинговой кампании на данной момент не публиковали и не публикуем - сделаем это позднее, где-нибудь на втором месяце проекта, рассмотрев это как ещё одну возможность, более реальную, для сбора средств.Сейчас же нам интересен именно эксперимент с раскруткой в интернете без каких-либо связей и поддержки даже друзей и знакомых.

Формируем анкету на краудфандинговой площадке:

По совету менеджера проетка, приставленного к нам самой площадкой бесплатно, мы сняли видеообращение на буквально минутку, в котором кратенько рассказали о книге, а также о том, чего, собственно, хотим добиться, благодаря краудфандинговой площадке.

В самой анкете в блоке "Мы и наш творческий путь" описали свои предыдущие попытки в написании книг, и как мы вообще пришли к писательству.

В блоке "Книга "Загоняя овец" - постарались заинтересовать потенциальных спонсоров, рассказав о том, откуда пришла идея сюжета; привели небольшой синопсис и аннотацию к книге. А помимо этого и упомянули о том, что книга понравилась многим книжным блогерам, а также привели более весомый аргумент к тому, что "Загоняя овец" - книга, которая достойна внимания: сообщили о том, что книга попала в шорт-лист финалистов Национальной литературной премии для молодых авторов, проводимой Роскультцентром в номинации "Художественная книга: Детектив" в 2020 году. Как доказательство, привели ссылку на сайт Роскульцентра с шорт-листом литературной премии, а также приложили полученный нами диплом.

И, наконец, в блоке "Почему мы приняли решение обратиться к краудфандингу и попросить Вас о помощи?" - рассказали о том, на что собираемся потратить собираемые средства.

Помимо этого, попытались расписать как можно более привлекательные вознаграждения, с широким диапазоном цен: от электронной версии книги и упоминания в списке благодарностей, до бумажного экземпляра с автографами. А также различные "пакеты" вознаграждений.

Ну и, конечно, мы очень надеемся на обложку, которую сами нарисовали - многие наши читатели отмечали, что обложка притягивает взгляд:

Как рекламируем свой проект:

Пишем в перечисленных выше аккаунтах о сути проекта, о причинах выбора площадки, причинах стоимости успешного проекта, рассказываем о вознаграждениях спонсорам - в общем всё-всё-всё, что связано с проектом.

Также сделали ход конём - направили небольшие пресс-релизы с предложением новости в крупные издания по типу РБК, Аиф, ТАСС и многие-многие другие. Ответят ли нам? Мы сильно сомневаемся, но об итогах обязательно сообщим.Чем же мы можем заинтересовать таких гигантов, да и вообще спонсоров? Мы используем два козыря, которые также описаны в анкете-проекта: 1 - множество книжных блогеров высоко оценили нашу книгу, не было ни одного отрицательного отзыва (что придало нам уверенности). И ещё более важный 2 аргумент - наша книга попала в шорт-лист финалистов Национальной литературной премии для молодых авторов.

Краткий итог на данный момент:

На данный момент проект поддержали 2 человека на общую сумму в 1150 рублей - будем откровенны, это наши знакомые, которые узнали о нашем авторском Instagram канале, видимо, через рекомендации. Чего мы, если честно, не совсем ожидали. Но эксперимент продолжается!

Верим ли мы сами в успешность проекта? Честно - не совсем. Большей мотивирующей силой в данный момент выступает любопытство.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить, если вам интересно, как будет развиваться и к чему придёт этот эксперимент. Также вы можете следить за тем, что происходит с проектом по ссылке на площадку, где пишется сумма, которую собрал проект, сколько человек поддержали его и сколько дней осталось до завершения.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Акции Microsoft и Alphabet выросли до рекордных максимумов после публикации отчёта за третий квартал Статьи редакции

Капитализация Alphabet приблизилась к $2 трлн, а Microsoft — превысила $2,43 трлн.

Цифровой акселератор СИБУРа: feedback от участников

СИБУР, крупнейшая в России интегрированная нефтехимическая компания, и GenerationS, платформа по развитию корпоративных инноваций, подвели итоги первого цифрового акселератора.

SHAREit объявляет о партнерстве с Httpool для расширения присутствия в России и СНГ

SHAREit Group анонсировала выход на российский рынок цифровой рекламы. Глобальная компания в сфере интернет-технологий, выбрала Httpool, входящую в Aleph Group, своим стратегическим партнером по продажам рекламы. Будучи официальным представителем SHAREit, Httpool займется продвижением рекламных возможностей приложения для брендов и агентств из…

Релиз Checkaso 2.5 на Product Hunt. Новые инструменты и дизайн

Друзья, всем привет! Сегодня у нас релиз на Product Hunt. Будем рады вашей активности: поддержке и обратной связи. Важная и приятная новость: в честь обновления дарим -30% на любую подписку.

Чем занимается BIM-менеджер и как им стать?

По мнению Ксении, BIM-менеджера в IBS, BIM - это будущее проектирования и строительства. Мы узнали у Ксении, в чём суть технологии, какую пользу она приносит, как выглядят будни BIM-специалиста и где лучше учиться этой профессии.

Почему приглашая опытного разработчика вы должны себя вести не как покупатель, а как продавец?
«Делимобиль» выпускает в город заведомо неисправные автомобили

Всем привет! Это снова главный хейтер Делимобиля всея VC.
Не так давно я публиковал пост с обзором сервиса Делимобиль в Ростове-на-Дону, где описывал состояние автомобилей, зоны завершения, тарифы и всё прочее. Вот он:

Первые владельцы новых MacBook Pro рассказали, что «чёлка» иногда закрывает часть меню в приложениях Статьи редакции

В документации Apple описаны методы, с помощью которых разработчики могут управлять поведением интерфейса в таких случаях.

СберЛогистика меняет адреса доставки как им вздумается

Не в первый раз заказывал товары с Али с доставкой в пункт выдачи Сбера. Первые разы были удобны. Посылки приходили туда, куда я выбрал, никаких очередей и лишних действий. Пришёл, ввел код, забрал. Последние разы Сбер без каких-либо вопросов и подтверждений отправляет мои посылки в другое отделение. В другой части города, с временем работы,…

«Повышение ключевой ставки не оказало измеримого эффекта на динамику российского рынка акций»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие»

null