Paul Mihalev

Обзор пары #EURGBP

Сегодня мы проведём обзор пары #EURGBP. Сначала, как обычно обратимся к дневному графику. Вроде бы Евросоюз и Великобритания наконец заключили долгожданный договор "о разводе", началась вакцинация, да и с экономиками не всё так плохо, как предполагалось и тем не менее пара скачет вверх и вниз относительно 100 SMA на D1 (малиновая линия) как шарик в настольном теннисе. Одно может служить неким намёком на дальнейшее движение - как 1 декабря цена прорвалась выше 200 SMA на D1 (синяя линия), так весь месяц движется выше неё, то уходя выше 100 SMA, то приближаясь к 200 SMA. 17 и 24 декабря были даже предприняты попытки пройти ниже 200 SMA, но они не увенчались успехом. Кроме этого, мы можем обратить внимание на то, что движение от максимума 11 декабря не смогло преодолеть порог 61,8 % восстановления Фибоначчи. Всё вышеизложенное говорит о том, что сохраняется, хоть и слабый, но бычий уклон на дневном графике. 100 SMA стала горизонтальной, а это указывает на неопределённость в дальнейшем движении, т.е. силы и продавцов и покупателей находятся в неустойчивом равновесии, с очень маленьким преимуществом покупателей. Для определённости дальнейшего движения нужен импульс, который выведет пару из равновесия. Что это будет? Мы не знаем, но знаем точно, что равновесие сменится направленным движением и тогда можно будет ухватиться за этот будущий тренд и заработать максимум прибыли с минимальным риском.

Перейдём на часовой график. Здесь картина не намного более определённая. Мы видим, что цена находится выше (последовательно) 200 SMA D1, 100 SMA D1, 100 SMA H1 и 200 SMA H1, что даёт указание на бычий уклон. Все скользящие практически горизонтальны, значит скоро мы двинемся в определённом направлении, нужен только триггер. Что это будет? Скоро узнаем. Часто сильное движение в начале сопровождается отскоками, т.к. не все понимают, что движение началось и становятся на неправильную сторону, питая тем самым это начинающееся движение.

https://novicetraders.wixsite.com/novicetraders/blog
{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["eurgbp"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 192362, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 29 Dec 2020 13:08:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null