Paul Mihalev

Обзор пары #AUDJPY

Обзор, как всегда, начну с дневного графика. Мы видим, что 100-дневная скользящая средняя (малиновая линия) и 200-дневная скользящая средняя (синяя линия), которые в октябре-ноябре двигались практически горизонтально с начала декабря стали понемногу двигаться наверх. При этом цена пробившись в начале ноября (когда Pfizer объявила результаты тестирования вакцины) выше 100-дневной скользящей средней двигается без особых откатов тоже в северном направлении. Во второй половине декабря цена поднялась выше зоны сопротивления на уровнях 78,455...78,558 и наконец в начале января дошла до следующей зоны сопротивления 80,492...80,711. Если нижняя граница зоны была взята сходу, то попытка двинуться выше верхней границы потерпела неудачу. Цена откатилась и третий день торгуется в узком диапазоне. Бычий уклон сохраняется, но быкам необходимы дополнительные силы, чтобы вновь обрести контроль над движением пары #AUDJPY.

Дневной график пары #AUDJPY

Посмотрим на часовой график. Обратим внимание, что пара третий день торгуется выше и ниже 100-часовой скользящей средней (малиновая линия) при этом понемногу повышаясь вместе с этой линией. Вчера была предпринята ещё одна попытка преодолеть верхнюю границу зоны сопротивления на уровне 80,711, но она также не удалась и цена вернулась к нижней границе на уровне 80,492. То что ни одной из сторон не удаётся взять пару под свой полный контроль, говорит о некой неопределённости на рынке. Если покупатели смогут преодолеть верхнюю границу зоны сопротивления на уровне 80,711 и затем максимум 8 января на уровне 80,920, то взяв контроль над движением пары #AUDJPY смогут двинуться дальше на север.

С другой стороны продавцы могут двинуть цену ниже 200-часовой скользящей средней (синяя линия) и начать откат, которого так давно не было.

Возможно период неопределённости продлится несколько дней, пока какие-то события не сместят равновесие в ту или иную сторону. Пока продолжение движения вниз выглядит более оптимистичным, но после некоторой паузы.

Часовой график пары #AUDJPY Ещё больше обзоров здесь.
{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["audjpy"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 196268, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 13 Jan 2021 13:34:54 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null