Paul Mihalev

Фунт опять тестирует поддержку

Вторая пара по популярности среди пользователей Яндекса и Google это пара #GBPUSD.

Посмотрим, как всегда сначала, на дневной график. Мы видим, что картина на дневном графике с предыдущего обзора не сильно изменилась. тогда мы только начали тестировать ранее пробитую зону в районе 1,34819...1,35386. С тех пор пара успела сходить вверх и даже обновить максимум от 4 января на уровне 1,37031, но затем опять вернулась к поддержке. При этом бычий уклон на дневном графике сохраняется. Пока не пробита поддержка и удерживается предыдущий минимум от 11 января, продавцы не находят достаточно единомышленников для дальнейшего движения вниз. Фактически цена вошла в торговый диапазон и если в ближайшее время поддержка устоит, пара опять двинется вверх на покорение предыдущих максимумов.

Дневной график пары #GBPUSD

Перейдём на часовой график. Здесь лучше видно, что пара торгуется в диапазоне. При этом цена сейчас находится ниже обоих переплетающихся и, в общем, сохраняющих горизонтальное направление часовых скользящих средних (малиновая и синяя линии на графике). При этом видно, что пара пока не смогла, даже на короткое время, как в прошлый раз пройти ниже зоны поддержки и оттолкнулась от её верхней границы. Если нас ждёт рост пары к верхней границе торгового диапазона на уровне 1,37000, то на пути к этой цене нам предстоит преодолеть сначала 200-часовую скользящую среднюю (по крайней мере сейчас она находится ниже), затем 100-часовую скользящую среднюю (малиновая линия) и только потом к верхней границе диапазона. Может быть пара не сможет в ближайшее время определиться с направлением движения, тогда нас ждёт пинг-понг, в одну и другую сторону по типу движений с 5 по 8 января. Вывод напрашивается один - ждать пока участники рынка не придут к определённому выводу и двинут цену в ту или иную сторону. Тогда мы сможем присоединиться к этому движению, чтобы получить максимум прибыли с минимальным риском, как это сделать вы можете узнать из обучающего курса.

Часовой график пары #GBPUSD

Ещё больше обзоров вы найдёте здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["gbpusd"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197989, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 17:49:27 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null