Paul Mihalev

Дойдёт ли пара #AUDUSD до максимума 2004 года?

Как обычно мы начинаем технический анализ с рассмотрения дневного графика. Здесь ситуация с начала января не сильно изменилась. Цена отбилась от максимума, достигнутого 6 января на уровне 0,78194, а затем 14 января попыталась пойти выше, но неудачно. Тем не менее движение вниз тоже не находило поддержки и продавцам так и не удалось пока вернуть цену ниже минимума 4 января на уровне 0,76416. Также обратим внимание на то, что обе дневные скользящие средние 100-дневная (малиновая линия) и 200-дневная (синяя линия) продолжают рост начатый в начале ноября. Это указывает на наличие бычьего уклона на дневном графике. Если продавцы не найдут в себе силы, чтобы опустить цену к ранее пробитой зоне сопротивления, которая стала поддержкой на уровне 0,75010, то покупатели вполне могут достичь цели, обозначенной в заголовке поста в самом ближайшем времени.

Дневной график пары #AUDUSD

Перейдём к часовому графику, чтобы пристальней присмотреться к паре и, может быть, найти возможности для входа. Как видим с 4 января пара фактически находится в диапазоне 0,76584...0,78194, при этом с 13 января часовые скользящие средние движутся почти горизонтально, а цена ходит вверх и вниз относительно этих скользящих средних. В общем можно сказать что на часовом графике наблюдается отсутствие определённого уклона, такую ситуацию можно назвать нейтральной.

Чего же можно ожидать в дальнейшем?

Если судить по тому, что пара только вчера отбилась от минимума диапазона, воодушевлённые этим покупатели вполне могут двинуть цену выше горизонтальных скользящих средних, а если там присоединятся новые покупатели, то цена вполне может дойти до верха диапазона. Пойдёт ли пара на штурм максимума 6 января и дальше до сопротивления от 1 февраля 2004 года на уровне 0,80090 (фактически 0,8)? Я считаю, что если покупатели смогут преодолеть максимумы начала января, то новый приток покупателей и срабатывание стоп-ордеров выше максимума 6 января позволит паре легко выполнить эту задачу.

С другой стороны нельзя забывать о том, что если паре не удастся преодолеть барьер из часовых скользящих средних, то продавцы вполне могут сделать ещё одну попытку преодоления минимума 4 января. Хотя если учитывать бычий уклон на дневном графике, второй вариант развития событий представляется мне менее вероятным.

Часовой график пары #AUDUSD

Ещё больше обзоров вы найдёте здесь.

Рассуждения и некоторая полезная информация в канале на Яндекс.Дзен.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198299, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 19 Jan 2021 13:21:09 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null