Paul Mihalev

Сможет ли черноклювая гагара взять верх над белоголовым орланом?

Как вы уже догадались, речь идёт о паре #USDCAD, а loonie (луни) это черноклювая гагара, которая изображена на монете в 1 канадский доллар, что касается другой птицы - белоголового орлана, она изображена на гербе США. Эта пара по запросам в поисковиках является пятой по популярности в Google и третьей в Bing, в Яндекс же занимает всего лишь седьмую строчку рейтинга.

Начинаем обзор, как всегда с дневного графика. С 20 марта пара находится в нисходящем движении, которое изредка прерывается неглубокими откатами. С начала года пара уже два раза пробивала поддержку на уровне 1,26874, но каждый раз покупатели возвращали пару выше. Тем не менее сил начать движение вверх у покупателей не доставало и продавцы перехватывали контроль. Сегодня мы наблюдаем ещё одну попытку продолжить нисходящее движение и увести цену ниже поддержки 1,26874. Обе скользящие средние - 100-дневная (малиновая линия) и 200-дневная (синяя линия) параллельные друг другу, также двигаются вниз. Всё это говорит о наличии сильного медвежьего уклона. Если паре удастся пройти ниже вышеуказанной поддержки, появляются неплохие шансы достичь следующего уровня - 1,22487.

Дневной график пары #USDCAD

Посмотрим на часовой график. Мы видим здесь две неудачные попытки похода вниз и практически горизонтальные часовые скользящие средние. Цена двигается вверх и вниз относительно скользящих средних в диапазоне примерно 1600 pips. Сегодня с утра пара вновь опустилась ниже переплетающихся часовых SMA и вплотную подошла к уровню поддержки 1,26874, где притормозила. Пробой этой поддержки и, в дальнейшем, уход ниже минимумов 6 и 14 января, т.е. ниже уровня 1,26240, придаст медведям новые силы за счёт присоединившихся продавцов и срабатывания стоп-ордеров, которые скопились ниже этого уровня.

С другой стороны если проход вниз опять закончится неудачей, и разочаровавшиеся продавцы начнут закрывать свои позиции, цена опять может подняться выше часовых скользящих средних. Как обычно я учитывая наличие медвежьего уклона на дневном графике считаю это движение менее вероятным. Но это рынок и всё может случиться.

Что произойдёт на самом деле мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график пары #USDCAD

Ещё больше обзоров здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["usdcad"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198709, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 12:56:43 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null