Paul Mihalev

Сможет ли Британия вернуть былую силу фунту стерлингов?

Долгое время, особенно после референдума о выходе из Евросоюза, британский фунт терял свою привлекательность для валютных спекулянтов. Сомнения в силе стерлинга порождали неуверенность в будущем британской экономике, затяжные и непонятные переговоры по Брекзит, а в прошлом году ещё и новый вирус, отправил британскую валюту до минимумов 2016 года. И вот, после прохождения острой фазы паники из-за вируса в марте прошлого года мы наблюдаем постепенный рост одной из самых уважаемых валют Старого Света.

Сегодня мы рассмотрим движение британской валюты относительно японской йены, эта пара занимает 9 место по запросам пользователей Google.

На что обращаем внимание? Пара начала рост после сильного отката во второй половине сентября и в начале октября пересекла вверх дневные скользящие средние. При этом мы видим, что 100-дневная скользящая средняя (малиновая линия) растёт со второй половины июля прошлого года, а более медленная 200-дневная скользящая средняя (синяя линия) стала подрастать с декабря. Сейчас цена находится выше обоих растущих SMA, что указывает на наличие бычьего уклона на дневном графике. Кроме этого пара в конце декабря преодолела сопротивление на уровне 139,890 (практически 140) и оттестировав его уже в качестве поддержки в первые дни этого года вернулась к росту. Впереди у нас барьер в виде максимума 1 сентября 2020 года на уровне 142,706. Если пара преодолеет его, перед ней открывается дорога к максимумам конца 2019 года, зоне сопротивления 147,947...148,866.

Дневной график пары #GBPJPY

Перейдём на часовой график и посмотрим поближе на текущие события. Мы видим, что несмотря на зигзагообразное движение пара всё-таки поступательно движется вверх танцуя выше и ниже растущих часовых скользящих средних. Цена, находившаяся в диапазоне 140,331...142,320 с 7 января поджимается к верхней границе и находится выше часовых скользящих средних. Всё это указывает на наличие бычьего уклона и на часовом графике. Выход вверх, за границу этого диапазона представляется наиболее вероятным вариантом развития событий и, как я уже отмечал выше, при реализации этого сценария нас может ждать долгая дорога к новым максимумам длиной в 5000 pips - прекрасная перспектива для быков.

С другой стороны, возможно что какие-то события не позволят паре преодолеть сопротивление и продавцы, получив контроль, отправят пару снова к нижней границе текущего диапазона. Хотя учитывая бычий уклон на дневном графике, я считаю второй сценарий менее вероятным. Возможно перед пробитием сопротивления продавцы и отправят пару вниз, но падение будет не долгим и даст нам ещё одну прекрасную возможность входа в покупки с минимальным риском.

Вы прочли мои рассуждения и прошу их прокомментировать. Что же произойдёт на самом деле, мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график пары #GBPJPY

Ещё больше обзоров здесь...

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199571, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 12:44:28 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
null