Paul Mihalev

Самая странная пара на Форекс

Самой странной парой на Форекс, по моему мнению, является пара #EURAUD. Почему? Ответ можно увидеть на месячном графике. Мы видим, что обычно котировки пары колеблются в диапазоне 1,54780...1,73530 и только иногда очень сильно пробивает границы диапазона и выстреливает в ту или иную сторону почти на 40000 pips. При этом, цена пункта, наверное, одна из самых высоких из всех валютных пар.

Такое поведение даёт возможность ловить достаточно длительные и большие тренды, но делает торговлю достаточно нервной.

Месячный график пары #EURUSD

Посмотрим на дневной график, чтобы понять настроения участников рынка.

Пара находилась в диапазонном движении до 10 декабря, когда цена пробилась ниже поддержки на уровне 1,61212 и с тех пор двигалась в южном направлении. Правда 14 января это движение было прервано и пара опять стала торговаться в узком диапазоне, снизу ограниченном минимумом 14 января на уровне 1,55922, а сверху - сопротивлением (которое раньше было поддержкой) от 1 января 2014 года на отметке 1,58306. Правда до сопротивления цена пока не дошла. При этом обе дневные скользящие средние: 100-дневная (малиновая линия) и 200-дневная (синяя линия) в том же декабре начали движение вниз, что однозначно указывает на наличие медвежьего уклона.

Дневной график пары #EURAUD

Рассматривая движение пары на часовом графике мы видим, что инерционность движения проявляется и здесь, пара проскакивает скользящие средние и уходит за них, а потом также стремительно возвращается. Сейчас котировки пары находятся выше, практически горизонтальных, часовых скользящих средних. В случае с этой парой я бы оценил уклон как нейтральный, несмотря на то, что цена находится выше скользящих средних. Мы видим, что и поход вниз и движение вверх пока не могут привлечь дополнительных продавцов и покупателей и заставляют пару двигаться в узком диапазоне. Что может произойти? Пара начала движение вниз и возможно вновь опустится ниже скользящих средних. А после этого продавцы попытаются преодолеть предыдущие минимумы и двинуться ещё ниже, по крайней мере об этом нам говорит медвежий уклон на дневном графике.

Но с другой стороны, если мы посмотрим опять на месячный график, видно, что в начале 2018 года мы опять вернулись в любимый диапазон этой пары 1,54780...1,73530 и, возможно все попытки выйти из него будут пресекаться. Но это перспектива, может быть нескольких месяцев, а пока ситуация на часовом графике не даёт нам возможности входа ни в одном из направлений.

Что же произойдёт в самом деле мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Часовой график пары #EURAUD

Ещё больше обзоров здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": ["euraud"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200806, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 13:19:16 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null