Paul Mihalev

Дойдёт ли цена золота (#GOLD, #XAUUSD) до 1700 $ за унцию?

Когда в прошлый раз я делал обзор тусклого жёлтого металла, цена только за несколько дней до обзора ушла ниже 200-дневной скользящей средней (синяя линия), тем самым подтвердив медвежий уклон на дневном графике.

С того времени цена опустилась до поддержки от 30 ноября прошлого года на уровне 1764,38 и даже забросила хвостик немного ниже, но возле этого уровня покупатели смогли собраться и отбросили цену выше. Сегодня покупатели продолжают попытки пойти выше и с утра двигают котировки вверх, к настоящему моменту цена находится в районе 1794. На сколько велики силы покупателей и смогут ли они вернуть цену выше 200-дневной SMA? Пока на этот вопрос ответить трудно, сначала нужно преодолеть сопротивление на уровне 1802,97, а вот после новые покупатели постараются присоединиться к этому движению. Хотя учитывая медвежий уклон на дневном графике такое развитие событий вызывает сомнение. Вполне вероятно, что подъём котировок остановится в районе сопротивления и психологического уровня 1800 за унцию и продавцы опять возьмут движение цены под свой контроль.

Дневной график #GOLD

Перейдём на часовой график и рассмотрим ситуацию под увеличением. Здесь мы прежде всего обращаем внимание, что несколько часов назад цена золота преодолела вверх 100-часовую скользящую среднюю (малиновая линия), тем самым изменив уклон на часовом графике на бычий, если это случилось и покупатели действительно взяли металл под свой контроль - цена должна дойти до 200-часовой скользящей средней (синяя линия) и если пройдёт выше её, то уверенность в силе покупателей увеличится. Если этот сценарий не удастся, то продавцы могут перехватить контроль и вновь отправить пару ниже 100-часовой скользящей средней и дальше вниз. Пока мы видим, что импульс роста ослаб и в предыдущем часе уже была сделана попытка перехватить контроль со стороны продавцов. Ближайшие часы покажут, кто обладает действительным контролем над ценой золота. И если продавцы смогут вернуть цену ниже 100-часовой SMA, а затем и ниже поддержки на уровне 1765,05, то ответ на вопрос в заголовке будет удовлетворительным.

Что же произойдёт на самом деле, мы узнаем в самом ближайшем времени.

Часовой график #GOLD

Ещё больше обзоров и другой полезной информации здесь.

{ "author_name": "Paul Mihalev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212073, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 12:20:58 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
null