{"id":14293,"url":"\/distributions\/14293\/click?bit=1&hash=05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","hash":"05c87a3ce0b7c4063dd46190317b7d4a16bc23b8ced3bfac605d44f253650a0f","title":"\u0421\u043e\u0437\u0434\u0430\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u044b\u0439 \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u043d\u0435 \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0432 \u043d\u0438 \u043a\u043e\u043f\u0435\u0439\u043a\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Fashion-мама SantaViktoria и её fashion-дочь

Телерадиоведущая, блоггер, ведущая на радио "Europa Plus" и телеканале "Fashion TV" - SantaViktoria поделилась с нашим изданием, как помогает своей дочери Даше создать свой стиль и какие образы предпочитает сама.

Как вы создаёте свой стиль?

В основе создания собственного стиля лежит сочетание вещей с вашим типом фигуры и гамма цветов, которая подходит именно вам. Я уже давно определилась, какой тип вещей подходит именно мне и теперь остается только удачно их комбинировать. Это все приходит с опытом и без постоянного поиска невозможно создать свой личный гардероб. Поэтому я нахожусь в постоянном поиске - изучаю мировые тенденции, слежу за показами мод и работами молодых креативных дизайнеров. При этом в моем гардеробе присутствуют базовые вещи, которыми можно дополнить любой образ. Главное - не бояться экспериментировать и всегда подходить к выбору своего гардероба, как к творчеству.

Как предпочитает одеваться ваша дочь?
У Даши предпочтения в одежде только формируются и каждый год у неё что-то меняется. Был период, когда она отказывалась носить шорты и брюки, а хотела надевать только платья принцесс. При чем никакие аргументы в пользу корректировки ее решения не принимались. Зато через полтора года ее мнение кардинально поменялось - теперь она вообще не носит платья, а предпочитает исключительно шорты, штаны и леггинсы. При этом, придерживается стиля «Е-girl» - это новое фешн-движение в мире.
Я понимаю, что для ребёнка важно самостоятельно принимать решения и уважаю ее мнение - ни в коем случае не давлю. Даже в детстве, когда она любила носить два разных по цвету носка, и для взрослых это было не сильно понятно, я все равно поддержала ее порыв. Все же очевидно- ребенок просто хотел быть похожим на Пэппи Длинный чулок (популярный в детских кругах персонаж).

Разделяет ли дочь ваши вкусы и интересы в одежде?
Конечно, Даша в выборе одежды опирается на то, как одеваюсь я. Как составляю образы, ухаживаю за гардеробом и подбираю новые аксессуары. Но тем не менее, она имеет своё мнение и часто спрашивает меня: «Мама, почему ты носишь так много платьев?». На что я ей отвечаю, что хочу быть женственной и чувствовать себя девочкой. «А я хочу быть пацанкой»,- слышу в ответ. Улыбаюсь и соглашаюсь, что так тоже хорошо, ведь это - ее личное мнение и выбор.
Я считаю, что ребенку невероятно важно объяснять, что каждый человек - индивидуален и самовыражается через одежду и гардероб, ведь все мы вправе носить то, что хотим.
Иногда Даша помогает мне собирать образы. Это ее внутреннее проявление заботы, ведь она хочет, чтобы я всегда была красивой и со своей стороны пытается в этом помочь. Дочери важно подобрать по цвету, по гармоничности и, хочу заменить, у неё вполне хорошо получается.
Мне кажется, что в будущем Даша легко могла бы быть дизайнером, потому что она красиво рисует и правильно видит образы.

Вы вместе ходите на шоппинг?

Да, как раз сегодня мы собираемся с ней на шоппинг в бутик, который она любит. Большинство одежды Дашиного гардероба относится именно к этому бренду. А ещё мы часто вместе подбираем и заказываем одежду через Instagram. В свободные вечера садимся вместе за телефонами и обсуждаем, что и с чем удачно может смотреться и какие вещи нам нравятся. Хотя Даше всего 8 лет, я не покупаю одежду для нее без ее согласия, так как уверена, что даже в этом возрасте важно давать ребёнку свободу выбора.

Вы помогаете Даше найти свой стиль?

Да, безусловно. Как мама, я показываю образы и рассказываю, как сосчитать разные элементы. Все, что я знаю и могу объяснить, я Даше рассказываю, а она с раскрытыми глазами вникает и выносит для себя что-то новое. Мы вместе смотрим и обсуждаем новые модные тенденции, показы дизайнеров, даже от Кутюр. Говорим, что эти вещи невозможно носить в жизни, но они являются частью искусства и, по сути, представляют собой аналог картины, которой можно просто любоваться и находить в ней что-то новое. Буквально недавно, мы вместе разобрали современные модные тенденции, которые сейчас популярны среди молодёжи. Инициатором выступила сама Даша, ведь для неё важно быть в тренде и следить за изменениями в мире моды.

Есть ли элемент гардероба, к которому у Вас с Дашей особая слабость?

Как я уже говорила, Даша предпочитает одеваться в штаны и шорты, а у меня в гардеробе больше платьев и юбок, но есть нечто, что нравится нам обоим - это большие объемные и модные кроссовки. У каждой из нас есть любимые модели и мы любим подчеркнуть ими наши образы