VA Production

Телеведущая и блоггер SantaViktoria поделилась секретами профессии!

Популярная ведущая на телеканале Fashion TV и радио Европа плюс - SantaViktoria рассказала, как освоить профессию ведущей, о чем разговаривать с гостями и какие важные моменты нужно помнить во время интервью.

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

Не существует общего секрета хорошего интервью. Самое важное - это чувствовать собеседника и искренне интересоваться его личностью. Ещё Карнеги учил нас: «Человеку важнее всего чувствовать свою значимость». В любом интервью эта цитата должна стать правилом. Только так артист сможет раскрыться у микрофона, рассказать о себе чуть больше, чем остальным, а возможно - дать эксклюзив!

Это запись из Instagram*. По требованиям Роскомнадзора, мы не можем её показать
*Meta, владеющая Instagram, признана экстремистской организацией на территории Российской Федерации

Немаловажную роль играют личные отношения - если вы друзья, то эфир пройдёт гораздо легче и насыщеннее. Зачастую любой профессиональный ведущий заранее готовится к интервью, но личное знакомство происходит буквально за несколько минут до выхода в эфир. Именно эти минуты самые важные, ведь вы должны найти общий язык и подружиться с человеком за такой короткий промежуток времени, произвести положительное впечатление и расположить к диалогу.

Для ведущей - самоконтроль и готовность к любому развитию событий - это норма. Вы никогда не предугадаете, как человек поведёт себя и ответит на тот или иной вопрос. Поэтому важно быть готовой к любому развитию событий и корректно реагировать на диалог в эфире. Чтобы не случилось - ответственность за успех интервью лежит на вас. Помните это.

Хороший ведущий всегда подготавливает основные вопросы и тезисы перед интервью, но важно помнить, что информация в интернете доступна каждому. Какой шанс того, что в предыдущих эфирах артист уже не отвечал на подобные вопросы? Не бойтесь обратиться к общим знакомым с артистом, просмотрите социальные сети и углубитесь в творчество. Поверьте, артист это заметит и оценит, а интервью получится более уникальным и живым!

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null