Нейромаркетинг

Новая информация в знакомом контексте

Всем привет! На связи редакция самого крупного telegram-канала о нейромаркетинге. В этой статье я расскажу про восприятие новой информации.

Новая информация лучше воспринимается, если мы можем поместить ее в знакомый контекст. Получая легкоузнаваемые сигналы, мозг сразу переходит к очередному этапу. По этой причине наиболее эффективны маркетинговые сообщения, в которых новый элемент вводится так, что он хорошо встраивается в уже сформированные ассоциации.

В этом состоит суть принципа, описываемого формулой “новое в рамках известного”

Глаз человека функционирует совсем не так, как видеокамера, записывающая все подряд в высоком разрешении. Мозг сканирует окружающую среду в поиске объектов, на которых нужно сфокусировать внимание, а все остальное улавливается периферическим зрением и оказывается “размытым”. Цель маркетолога – сделать так, чтобы потребитель за доли секунды опознавал товар, бренд и маркетинговое сообщение, даже если этот товар улавливается лишь периферическим зрением.

Конечно, у нас возникает нечто вроде личных отношений с брендами, но лишь до той степени, пока с их помощью мы можем достигать своих целей

Чтобы добиться такого мгновенного узнавания, необходимо хорошо представлять, как работает “автопилот”.

Мы не храним изображения в памяти, а узнаем объекты по визуальным подсказкам и контексту, который чрезвычайно важен для распознавания. Например, если в супермаркете вы случайно встретитесь с коллегой по работе, вам, вероятно, потребуется секунда-две, чтобы узнать его в этой непривычной обстановке. “Автопилот” непрерывно оценивает все, что мы воспринимаем, и наделяет высоким приоритетом только то, что соответствует нашим текущим потребностям и желаниям. Очевидно, что если вас мучает жажда, вы обратите внимание на автомат по продаже напитков, а если собираетесь покупать квартиру, станете рассматривать объявление риелторского агентства.

Небольшие перемены в интерфейсах могут значительно повысить продажи

Понимание этих принципов поможет специалистам по брендингу определить, что можно и что нельзя менять в логотипе, рекламном объявлении или упаковке. Стоило компании Tropicana изменить дизайн упаковки соков, и в первые же два месяца она недосчиталась миллионов долларов: новая упаковка посылала потребителям сигналы, противоречащие ключевым для узнавания характеристикам старой.

Вынесение суждений, основанных на целях, обеспечивается работой наиболее сложных систем человеческого мозга...

Больше интересного материала по маркетингу и нейромаркетингу в нашем telegram-канале: Нейромаркетинг

{ "author_name": "Нейромаркетинг", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197609, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Jan 2021 17:49:41 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null