{"id":13585,"url":"\/distributions\/13585\/click?bit=1&hash=5abbdccc3fb020b5689ad8081fa009393de3b75c1e378f7f15bf1276f341927b","title":"\u0421\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441 \u0434\u043b\u044f \u0432\u0438\u0434\u0435\u043e\u0437\u0432\u043e\u043d\u043a\u043e\u0432 \u0441 \u0438\u043d\u0442\u0435\u043b\u043b\u0435\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u043c \u0448\u0443\u043c\u043e\u043f\u043e\u0434\u0430\u0432\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435\u043c","buttonText":"\u0413\u0434\u0435 \u0432\u0437\u044f\u0442\u044c?","imageUuid":"d9c50f1f-3071-518e-8ae7-e283eb318898","isPaidAndBannersEnabled":false}
Антон Маркин

Как внедрить ERP-систему на производстве

Перед внедрением ERP-системы важно обдумать, как планируется вести производство. Необходимо быть готовым к переменам, действовать по плану, прислушиваться к специалистам и их советам. Самостоятельно выполнять такие глобальные перемены не нужно, чтобы не потратить деньги впустую. Профессионалы обязательно предложат план специально для вашего предприятия. И состоять он будет из нескольких обязательных этапов, о которых поговорим ниже.

Для чего это нужно

Нет смысла просто увеличить объем производимых заготовок. Это приведет к увеличению полуфабрикатов, перегруженности сотрудников и складов, а не к росту прибыли. Как и заставлять перерабатывать менеджера по продажам — будут заказы, которые не получится выполнить в срок, потому что объем производства не позволяет резко увеличить выработку.

Фото: Pexels.com, Tiger Lily

Часто проблемы предприятий кроются в отсутствии системности. Обычно это разрозненные действия, направленные на сиюминутное решение какой-то задачи: туда бросают все силы, без анализа и проверки.

Управление производством наоборот — должно быть максимально системным. Такую системность дает LRPi-система — новый уровень ERP, включающий методический базис теории ограничений Голдратта. LRPi-система будет заточена на системный поиск потерь и их минимизацию. Становится понятно, что производить, сколько и когда для эффективной работы производства

Если все сделать правильно, то благодаря программному управлению производством удастся достигнуть таких целей:

  • уменьшение незавершенного производства;
  • снижение загруженности складов;
  • уменьшение загрузки цехов и специалистов;
  • оптимизированные бизнес-процессы;
  • высвобождение оборотных средств;
  • снижение процента просроченных заказов;
  • рост удовлетворенности покупателей;
  • ликвидацию хаоса и появление упорядоченности.

Этапы внедрения ERP-системы

Чтобы минимизировать риски в процессе внедрения и получить от этого максимальную прибыль, нужно тщательно продумать и спланировать каждый этап. Делать это лучше на основании анализа состояния организации и с помощью профессионалов в сфере внедрения ERP-систем. Они помогут подобрать решения, которые лучше всего реализовать изменения в бизнес-процессах.

Важно понимать: это не задача IT-персонала. Действующими лицами со стороны предприятия, должны стать руководители отделов, цехов и собственник организации. Исполнителями станут профессионалы из нанятой компании. Давайте рассмотрим, как поэтапно должно проходить внедрение.

1. Обследование

Сначала проводится диагностика, где оценивается текущее состояние дел. Определяются слабые места и узлы, где требуются перемены и оптимизация. В этом хорошо помогает отчетность за предыдущие периоды и обследование рабочих мест, наблюдение за процессом специалистами со стороны.

На этом этапе утверждаются цели и рамки, в которых будут происходить изменения. Формируется календарно-ресурсный план и назначаются ответственные лица, которые должны будут отслеживать его выполнение. Выясняется, какие ресурсы потребуются для выполнения всей задачи по внедрению и оптимизации производства.

2. Моделирование

На этом этапе — более точечный процесс. Выделяются и описываются действия и мероприятия, которые нужны для достижения целей. Выбирается модель, в соответствии с которой будет меняться предприятие. Определяются эксперты, которые будут отвечать за внедрение с вашей стороны. Совместно со специалистами ERP они определяют:

  • лист требований к программе;
  • показатели, которым нужно улучшение;
  • как сократить издержки и повысить эффективность;
  • каким процессам нужна автоматизация.

Чем конкретнее будут описаны и смоделированы цели, тем лучше.

3. Разработка

Этап подбора решения — определенной ERP-системы. Нужно подобрать такую, при использовании которой вложения окупятся. Поэтому сначала проводится точная финансовая оценка, сколько конкретная система поможет сэкономить и как быстро она окупится. При необходимости можно провести несколько таких оценок для разных комплектаций систем. Главное — найти идеальный вариант, который подходит под бюджет компании.

Составляются модули, по которым будет действовать каждый отдел. Готовятся задания к выполнению на основе всех данных. Оптимизируется под потребности система.

4. Внедрение

Самый важный этап, ради которого велась вся подготовка. Выполняется последовательно:

  • Проверяется мотивация руководителя производства. Если он не мотивирован на перемены, то можно даже не начинать. Контролируется настроение начальника и коллектива — если они будут недовольны, то начнут саботировать изменения.
  • Конструирование и перенос в систему деревьев изделий, первичных данных, важной информации. Желательно, чтобы занимался этим не один человек. Это большой объем работ, поэтому обычно он начинается задолго до внедрения и длится весь процесс переоборудования.
  • Обучается начальство и персонал. Все должны пройти курс и разобраться, как действовать в дальнейшем. Нет смысла внедрять перемены, если люди не понимают, как им работать и к какому результату двигаться.
  • Важно заранее поменять мотивацию. Например, если люди получают зарплату в соответствии с выработкой, то они будут стремиться сделать как можно больше и забить склад. Необходимо менять систему, чтобы они были настроены на качество и конечный результат, а не на скорость и количество.
  • Закупки синхронизируются с производством. Уменьшаются ненужные запасы, меняется объем загруженности склада, не покупается ненужное сырье. Все закупки ведутся через программу, которая рассчитывает все необходимое и сообщает, когда нужно закупить.
  • Автоматизируется кадровый и бухгалтерский учет. Конечно, все процессы перевести на автоматический учет, но многие рутинные задания программа сможет выполнять сама. Также будет выявлять ошибки, готовить шаблоны договоров и предварительно рассчитывать зарплату.
  • Автоматизируется производственный учет. Сколько и чего уходит на производство одного изделия, когда это нужно закупить, как быстро кончится, сколько на складе — все будет считать ПО. Менеджеру нужно будет только своевременно выполнить указания, чтобы обеспечить производство.

Может быть множество других функций, которые нужны для конкретного предприятия. Для одних критично важен короткий срок, который сырье находится на складе, для других он исчисляется годами. У еще одной компании огромная текучка кадров и нужно думать над тем, как это остановить, как продумать систему мотивации персонала. А может — нужно увеличить количество заказов от покупателей, удержать старых клиентов через программы лояльности и мотивировать на новые покупки.

Это — только часть внедрений, которые можно провести, основываясь на теории ограничений Голдратта. Задерживает предприятие в развитии почти всегда пара слабых звеньев, которые нужно исправить или оптимизировать. Главное — найти их и исправить, а потом двигаться в развитии дальше и стремиться к позитивным переменам.

Мы — команда AVA ERP. Наш главный продукт — первая LRPi-система для автоматизации управления производством.

Если у вас есть вопросы — задавайте, будем рады помочь.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null