AVA ERP

Режим ожидания потребности в LRPi-системе

LRPi-система (Limited Resource Planning intelligent) — программный инструмент для автоматизации управления производством. Система связывает воедино производственные процессы и автоматизирует принятие решений. Кроме того LRPi-система поможет структурировать расчеты с клиентами и документацию, настроить слаженность поставок, закупок и производства.

В этом и отличие от традиционных ERP-систем, которые в основном выполняют только учетную функцию: ERP скажет, где что лежит, а LRPi подскажет, как этими ресурсами распоряжаться.

Базис для LRPi-системы — теория ограничений Голдратта (Theory of Constraints, TOC), созданная в восьмидесятых годах прошлого века. Методология предлагает фокусироваться на «узких» местах, которые препятствуют увеличению производительности. Главный постулат теории — результативность системы определяется производительностью самого «узкого» места. Ограничения системы могут быть внешними — покупательская способность населения, экономическая обстановка. А внутренним может выступать любой участок компании — проблемы со снабжением или оплатами, сбои в цехах или недостаток складских запасов.

Механизм, заложенный в LRPi-систему, по поиску и оптимизации «узких» мест насчитывает 5 итераций: поиск ограничения, ослабление влияния ограничения, концентрация усилий на ограничении системы, устранение ограничения, возврат к первому шагу.

LRPi-система состоит из объективных индикаторов производства — рабочих мест сотрудников предприятия. Они организованы так, что работник принимает в каждый момент оптимальное решение. Например, запустить в производство столько сырья, чтобы оборудование было загружено эффективно — без простоев и перегрузок. Это и есть управление по ограничению, когда в центре внимания главные звенья производственного процесса.

При этом процессы на производстве выполняются в соответствии с технологией индикативных очередей: система предупредит об отклонениях и не даст нарушить производственную последовательность. По этим индикаторам руководство наблюдает за каждым рабочим местом. Если происходит отклонение от нормы, в программе сразу видно, кто ответственный и что необходимо сделать.

Получается идеальная модель управления производством: LRPi-система указывает на «узкие» места и помогает концентрировать усилия на самом важном и следовать приоритетам.

Режим ожидания потребности

В LRPi-системе доступен удобный режим ожидания потребности. Если надо оценить дату возможного изготовления заказа, режим ожидания потребности помогает в планировании производства. Так система делает ряд оценок:

Режим ожидания потребности в AVA ERP

Допустим, есть сформированный заказ клиента с дальней датой отгрузки, но отсутствием необходимого количества деталей — доступно 8 из 10 нужных. В это время появляется срочный заказ и на него нужно всего 6 таких же деталей. Срочный заказ можно спокойно изготовить, используя имеющиеся детали, а затем закупить общее недостающее число для завершения длинного заказа.

Режим ожидания потребностей держит на контроле такие ситуации – длинные заказы контролируются и находятся в режиме ожидания до своих сроков и в это время можно принимать и изготавливать более срочные заказы.

Мы — команда AVA ERP. Наш главный продукт — LRPi-система №1 для управления производством. В нашем активе более 15 лет успешных внедрений систем по автоматизации управления производством.

{ "author_name": "AVA ERP", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241332, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 01 May 2021 23:02:06 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null