{"id":10771,"title":"\u0411\u0435\u0441\u043f\u043b\u0430\u0442\u043d\u044b\u0439 \u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440 \u0434\u043b\u044f digital-\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=10771&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=784bba4e4e7bbdd70a9f4ae7dbba83bdf662dd17da42e7eeb734d693a784bfa7","isPaidAndBannersEnabled":false}
Гуру Хренов

Главный лулз нового года, и как на этом заработать

Зачем мы ходим на фондовый рынок ? Конечно, за приколами, мемами, и прочей радостью.

В 2020-м – это был, конечно GameStop, DFV, Melvin Capital, Робин Гуд и это все. Я об этом тогда написал статью, за которую мне до сих пор не стыдно.
В 2021-м - вроде не было эпичных событий с зерг рашем толпы ритейл инвесторов.

Однако, в 2022, кажется, намечается эпичная движуха в виде запуска новой социальной платформы от Трампа под названием Truth Social.
Мне нравится прямолинейность Трампа, которую он позаимствовал от коммунистов. Как нам назвать средство массовой информации для упертых консерваторов и сторонников всех теорий заговора одновременно ?
А, ну конечно, назовем его “Правда”. (#facepalm)

Давайте посмотрим на все это со стратегический точки зрения, и попробуем оценить, как на этом заработать, а если не заработать, то хотя бы как наловить лулзов.

Трампа, как мы помним, кансельнули отовсюду. Его выпилили из социальных платформ, но что более cущественно, его выпилили из сетевой инфраструктуры - социальную сеть Parler отказался обслуживать Амазон (AWS), и она эпично упала в самый ответственный момент идеологической битвы Трампа.
После этого, даже Трампу стало понятно, что свою социальную сеть невозможно построить без своей сетевой инфраструктуры.
Сетевая инфраструктура – это распределенные отказоустойчивые сервера, Content delivery networks, ЦОД-ы и прочие радости. То, что продают Amazon (AWS), Microsoft (Azure), Google (GCP). А к ним Трампу соваться бесполезно, конечно же.

Как Truth Social собирается решить эту проблему ? Трамп собрал команду из 3-х компаний, которые вступят в борьбу с либеральным дискурсом, кансел – культурой и прочими. Я их перечисляю внизу

Digital World Acquisition Corp ( тикер DWAC) - SPAC, который собирается объединиться с головной конторой Трампа, Truth Social , Головной инструмент для поднятия капитала на развитие сети, текущий маркет кап 2B

Cf Acquisition Corp VI (тикер CFVI) - SPAC, который собирается объединиться с rumble.com - Сайт для распространения видеоконтента , что то вроде консервативного Youtube, текущий маркет кап 454M

RightForge (непубличная компания) - Сетевая инфраструктура - Я не смог найти инфу о их valuations и раундах инвестиций

Толпа на Wall Street Bets причисляет к этой могучей кучке еще компанию Phunware, Inc, (PHUN), но каким боком она там будет участвовать, непонятно.

Как вы видите, война консерваторов и демократов в Штатах перешла в платформенную мясорубку.

Вы, конечно, уже заметили, чего нет в списке приведенный компаний? Конечно же, нет платформ для приложений. Потому что - дуополия сэр. У Трампа нет других способов распространять свой апп, кроме Appstore и Google Play. (ну на андроиде еще вроде можно как то поставить апп в обход play store, но не факт, что реднек из Вайоминга сможет это асилить)

И они таки уже собрались запуститься на App Store !

Если у них все пойдет по плану, то в феврале тонны фекалий будут наброшены на вентилятор !!!

Вот мои версии возможных событий:

· Все консерваторы бросятся устанавливать truth social из AppStore, начнут там активно чатиться, Apple увидит в их общени и какой нибудь Hate speech и Misinformation и забаннит приложение к чертям.

· Консерваторы после блокировки приложения Truth Social в App Store – начнут показательно сжигать свои Айфоны и переходить на Андроид – девайсы.

· Крупные игроки в области сетевого харда – могут отказаться работать с RightForge

· Что еще может произойти интересного ? Ваши варианты в комментариях.

Как на этом заработать ? Нуу начнем с того, что этот мир, похоже, упорно недооценивает организаторские и бизнес-таланты Трампа.
Равно как и количество активов, сосредоточенное в руках американских консерваторов, и поддержку Трампу, которую они готовы оказать.
Если команде Трампа удасться превратить Truth Social в социальную сеть, на которую пересядет например 20% американцев, и продавать там рекламу – то valuation этой сети может вырасти очень основательно. Сравните текущую оценку DWAC в 2 B с Фейсбуком и его 935B.
Единственное, что мне не хватает прямо сейчас – это понимания того, как Valuation этого SPAC-а соотносится с Valuation всей Truth Social. То, что SPAC сейчас торгуется за 2 миллиарда, вовсе не означает, что вся контора Трампа соответствует этой оценку. Я попробую почитать их отчетность и напишу отдельно.

Короче, я никому ничего не советую, но я себе сегодня купил немного DWAC, чтобы быть в тренде

Пока не забыл – отправьте ссылку на мой Телеграм сыну маминой подруги, пусть он сломает себе мозг.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Пять путешествий до Луны — столько километров ленты в TikTok могли просмотреть пользователи Yota за 2021 год
Холодильник в аренду: эксперты о новой тенденции рынка бытовой техники

Среди российских потребителей набирает популярность аренда бытовой техники и гаджетов, отмечают эксперты онлайн-сервиса сравнения цен и товаров Price.ru. Аналитики пришли к такому выводу, проанализировав спрос на аренду техники и сравнив интернет-запросы пользователей за последнее полугодие относительно аналогичного периода 2020 года.

Walmart незаметно готовится войти в метавселенную, вынашивая планы о собственной криптовалюте и коллекционных NFT

В СМИ появилась новость о том, что Walmart разрабатывает планы по входу в метавселенную. Планируется выпуск собственной криптовалюты и коллекционных NFT. С этой целью Walmart зарегистрировал несколько новых торговых марок.

Поиск страны для иммиграции

Всем привет, хочу поделиться своими изысканиями, как меня бомбануло и как запилил поиск страны по необходимым параметрам для иммиграции.

«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

TikTok отказался от идеи готовить еду в США — и уволил главу маркетинга, который объявил об этом, никого не предупредив Статьи редакции

«TikTok не занимается ресторанным бизнесом», — заявил сотрудникам один из руководителей компании перед его увольнением.

Как пандемия изменила рынок онлайн-страхования

Выяснили и рассказываем, как изменился онлайн-спрос на услуги страхования с начала пандемии.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

null