{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Людмила Сысоева

Первый раз в первый класс: выбираем ребенку школу

Как правило, выбор начальной школы – это головная боль для родителей. Потому что необходимо учесть много нюансов и не ошибиться.Если с первого дня в первом классе малышу будет некомфортно, возникнут сложности в общении, окружение и атмосфера выступят демотиваторами – это оставит отпечаток на восприятии ребенком школы в целом на долгие годы. А учиться предстоит не год и не два, и чтобы процесс приносил больше удовольствия, чем сложностей, важно с умом подойти к выбору.

Первое: оцените уровень готовности ребенка.

Здесь речь не столько о его умении читать, писать и соблюдать элементарные правила, а о моральном настрое. Главное, чтобы ребенок был готов учиться! Как определить, открыт ли он знаниям? Посоветуйтесь с детским психологом, а еще лучше подготовьтесь вместе с малышом к первому классу. Сейчас много дошкольных учреждений, где специалисты помогают определить уровень психо-эмоционального развития детей, коммуникативные навыки и подготовить к школе.

Второе: выберите школу с учетом местоположения.

Психологи настаивают: ребенок должен учиться самостоятельности. Дорога в школу и обратно, может этому поспособствовать. Понятно, что первый год родители максимально опекают ребенка, а дальше стоит ослабить контроль и дать возможность для проявления самостоятельности. Поэтому выбирайте школу ближе к дому, чтобы путь до учебного заведения и обратно был безопасным и удобным.

Третье: оцените уровень безопасности.

Важно, чтобы на территорию школы и в само здание не мог попасть кто угодно. Это раз. Во-вторых, если вокруг учебного учреждения есть детские площадки, убедитесь, что они оснащены всем необходимым, чтобы минимизировать возможность получения травм. Сейчас частные детские сады уделяют подобным вопросам максимум внимания, гарантируя безопасное пребывание детей.

Четвертое: пообщайтесь с педагогическим составом.

Не можете выбрать из нескольких начальных школ? Сходите на экскурсию, познакомьтесь поближе с педагогами, оцените обстановку и техническую оснащенность классов. Не стесняйтесь задавать каверзные вопросы касательно соблюдения санитарных норм, обязательно уточните наличие собственной кухни и возможности составить меню с учетом особенностей питания ребенка (при наличии пищевой аллергии).

Пятое: обратите внимание на организацию процесса обучения.

Важно, чтобы программа для начальных классов была сбалансирована. Минимум стресса, максимум интереса к процессу. Деятельность должна чередоваться – уроки и развивающие игры. В "Академической гимназии", например, домашнее задание учащиеся начальных классов делают в стенах школы. Так, по мнению психологов учебного заведения, ребенок, приходя домой, может посвятить себя общению с родителями и развлечениям.

Шестое: правильно настраивайте ребенка.

К сожалению, у некоторых родителей есть негативный опыт, которые они вынесли из школьного периода жизни. Не транслируйте его на ребенка. Во-первых, откажитесь от идеи, что ваш первоклашка должен быть впереди планеты всей и учиться исключительно на отлично! Нет и нет. Школа – это не только знания, но и развитие личности, социальных навыков, умения налаживать коммуникации, дружить и доверять.

Очень многое зависит и от настроения окружающих. Родные и близкие должны максимально сосредоточиться на том, чтобы мотивировать малыша на обучение и постижение наук. А педагоги при правильном выборе учебного заведения помогут вашему ребенку максимально проявить себя и сделать его пребывание в школе комфортным и интересным.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Патенты и электромобили: что охраняют «Яндекс», автогиганты и стартапы

Технологии совершенствования аккумуляторов и системы управления стали самыми патентуемыми разработками, связанными с электромобилями. Такие данные представил в своем исследовании крупнейший агрегатор американских и общемировых патентных данных IFI Claims.

Принятие решений со скоростью потоков событий на живом примере

В 2022 году, согласно прогнозам Gartner, организации будут объединять данные из десятков внутренних и внешних систем, сокращать зазор между поступлением данных и их обработкой с дней до секунд, создавать инфраструктуру для аналитики, прогнозирования и принятия решений в реальном времени.

В этой статье на примере практического кейса рассмотрим, как происходит переход организации к работе с данными с нулевым зазором и какие результаты это дает.

Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Python-разработчик, UX-писатель и Product-менеджер. На кого учатся россияне и сколько тратят на онлайн-образование

Ко Дню студента мы выяснили, как в 2021 году изменился спрос на онлайн-образование по сравнению с 2020 годом. Рассказываем, что изменилось за год, и какие направления онлайн-образования пользуются наибольшей популярностью.

Давайте проследим за популярными инвесторами из «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» в столь непростые для рынка времена

Моя предыдущая статья “Популярные авторы «Пульса» в «Тинькофф Инвестициях» торгуют в убыток” набрала около 25к просмотров в первые 12 часов и более 43к на данный момент. Поэтому было принято решение продолжить тематику инвестиций и публикации результатов популярных инвесторов социальность сети «Пульс».

Google отказалась от технологии FLoC и представила взамен другой способ таргетирования рекламы Статьи редакции

Сервис Topics будет определять темы, которые нравятся пользователю, и передавать рекламодателям данные только о них.

Власти Казахстана до февраля отключили местных майнеров от электросетей из-за проблем с электричеством в стране Статьи редакции

Проблемы с электроэнергией не связаны с майнерами, считает глава Ассоциации блокчейна и индустрии дата-центров в Казахстане.

Анастасии звонят чаще, чем Владимиры — Yota подготовила статистику клиентов по именам

По данным Yota за 2021 год, самые часто встречающиеся мужские имена среди пользователей мобильного оператора – Александр, Сергей, Алексей. Женские – Елена, Наталья, Татьяна. При этом Александров на 21,4% больше, чем Елен.

Леонид Агутин стал лицом новой кампании Авито по цифровой безопасности

В новой digital-кампании Авито, направленной на обучение цифровой безопасности, Леонид Агутин рассказывает, как заботиться о близких в онлайн-среде, и о главных правилах поведения в сети. Ролик с участием Леонида Агутина появился на YouTube и в социальных сетях, также он будет распространяться в популярных сообществах в мессенджерах.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
null