Арам

Книга рекордов Гиннесса-как благодаря куропатке был создан шедевр книгопечатания!

Многие люди со всех концов света слышали про книгу рекордов Гиннесса, ведь она переведена на 40 языков. Кем был Гиннес и как куропатка сподвигла создать это величайшее творение книгопечатания?

История создания этой книги начинается аж в 1752 году, когда 27-летний Артур Гиннесс получил в наследство от своего деда 100 фунтов стерлингов ~35 000 рублей и взял в аренду на эти деньги пивоварню с прилегающей территорией под Дублином. Пиво стало называться «Гиннесс”. И к 1883 году, пивоварня, уже управляемая сыном Гиннесса-Артуром, стала крупнейшей во всей Ирландии, а к XX веку выпить прославившийся напиток Гиннесса можно было в любой точке мира! К счастью или к горю, руководил самим пивоваренным заводом не Гиннесс, а его помощник Хью Бивер. Он был страстным охотником, любившим свою работу. В один день он получил приглашение от своих друзей-охотников на вечеринку. За столом товарищи хвастались добычей, курили, веселились, и конечно, спорили. Хью Бивер начал спор, какая дичь быстрее-золотистая ржанка или шотландская куропатка. Мужчины долго спорили, каждый доказывал свою правоту Чтобы поставить все точки над ‘и’, любители полемики даже искали ответ на этот вопрос во многих справочниках, но ничего не нашли. Именно тогда в голову зачинщика спора пришла гениальная идея о создании книги, где читатель мог бы найти ответ на самые странные и любопытные вопросы.

Хью сразу начал воплощать свою идею в жизнь. Он решил, что книгу надо издавать под именем “Гиннесс», так как так будет легче её продать посетителям пабов по всему миру из-за знакомого и полюбившегося названия пива. Бивер даже не думал про успех, который в итоге достигла книга. Так как Бивер был инженером и ничего не понимал в издательском деле, то обратился к начальникам Лондонского информационного агентства-братьям МакУайртерам. Они с большим энтузиазмом отнеслись к этой идее. Братья писали сотни писем к авторитетным людям, где просили поделиться с ними ценной информацией. И вот, в 1955 году состоялось долгожданное событие-была издана первая книга рекордов Гиннесса, состоящая из 198 страниц, а 1974 году, она сама попала в книгу рекордов, как самая популярная в истории издательства. Она была продана в более 23, а к 2005 в 100 миллионах экземпляров!

{ "author_name": "Арам", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199946, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Jan 2021 20:22:04 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null