Сергей Иванов

NOKIA 3220 и SAMSUNG SGH R210, легендарные телефоны из прошлого

Nokia 3220 — молодежный мобильник

До этого 1.5 года ходил с 3410, но захотелось новых возможностей от старого производителя. По сути — это молодёжный вариант 7260. Здесь нет ни ИКпорта, ни радио, но это мне и не нужно. Дисплей не тускнеет на солнце и очень контрастный. Снимки прекрасные, но клипы не очень — отчасти из за нечёткого звука и малого разрешения. Много памяти — для галереи 2.5 Мб, для приложений столько же плюс органайзер и контакты — тысяч 5 записей. Её хватает и на фотки, и на мелодии, и на игры — в общем, на всё.

Если трубу сравнивать с предшественницей — 3200 , то в 3220 больше цветов (64 килоцвета), полифония лучше в 4 раза (16 дорожек), разрешение камеры — VGA (640x480), а не CIF (352x288). Под задней крышкой есть бумажка, которую можно заменить. Очень удобно: на контрольных — шпаргалка. Есть диктофон, EDGE, HSCSD, Email, боковые панельки мигают в такт мелодии.

Поддержка форматов: 3GP, JPEG, GIF, BMP, WBMP, PNG, MIDI, SPMIDI, AMR, NRT, NTH; J2ME. Жаль, нет кабеля и гарнитуры — сам буду докупать. В общем, если Вам нужен стильный, молодёжный, полупротивоударный, надёжный и функциональный мобильник за среднюю цену, смело берите эту модель.

Samsung SGH R210 — сделан на совесть

Телефон Samsung SGH R210 мне достался «по наследству» от сестры. Первое, что бросилось в глаза (в прямом и переносном смысле), была яркая подсветка дисплея. В дальнейшем она очень часто использовалась в качестве фонарика. С самого первого дня я стал выискивать в своём новом приятеле недостатки. Таковых нашлось не так уж и много. Все мои неприятности начались с убитого аккумулятора.

Максимальный срок работы был 2е суток, при условии, что телефон будет просто лежать и показывать время. Также в минусы можно было отнести маленькое количество закачиваемых мелодий (всего 3 штуки) и полное нежелание понимать русский язык. На этом все неприятности и закончились. Плюсов же оказалось больше.

Меня приятно удивил стабильный приём на даче, где практически ни одна трубка ничего не ловила. Дальше — больше. Полная совместимость с аппаратами Nokia, т.е. возможность пересылать рингтоны и картинки друг другу.

Буквальная неубиваемость. Не один десяток раз трубка летала с разных высот, и хоть бы что-то поломалось. Один раз она плавала в луже секунд 510. После разборки и просушки телефон заработал с тем же успехом. В телефоне имеются 3 игры, которые, если и надоедают, то буквально на пару недель.

Также имеется очень громкий будильник. Его можно поставить на 3 режима: однократный, ежедневный и еженедельный. Поначалу к минусам я хотел отнести невозможность ставить на экран картинки, но, оценив анимационные заставки, находившиеся в телефоне, преобразовал это в существенный плюс. Про этот телефон можно рассказывать много и долго. Конечно, модель уступает современным телефонам, но одно можно сказать: Samsung SGH R210 сделан на совесть!

Сан Саныч

Статья скопирована с согласия автора - Источник

{ "author_name": "Сергей Иванов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201056, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 21:22:21 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Это очень крутой телефон, у меня был проще))

Ответить

Комментарии

null