Городисский и Партнеры

Налоговый маневр в IT: что нужно знать

Валерий Нарежный, советник юридической фирмы «Городисский и Партнеры» (г. Москва) рассказал участникам и слушателям заседания Комитета по IT и Комитета по налогам, финансам и безопасности Франко-российской ТПП о тонкостях внесения программ для ЭВМ в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

При подаче документов для включения в реестр важно соблюсти ряд требований: правообладателем российского ПО должен быть гражданин РФ и доля участия российских граждан, субъектов и самой РФ в организации – разработчике ПО должна быть более 50%. Еще один важный момент - ПО не должно иметь принудительного обновления и управления из-за рубежа. «Также важно подтвердить исключительные права заявителя. Если у компании-правообладателя ПО зарегистрировано в Роспатенте, то это автоматически снимает вопрос подтверждения прав», - отметил спикер.

Источник: CCIPR

{ "author_name": "Городисский и Партнеры", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 235764, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 19 Apr 2021 10:32:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null