Scraper Market

Преимущества и недостатки веб-скрейпинга

Что такое веб-скрапинг? Веб-скрапинг означает создание или использование компьютерного программного обеспечения для извлечения данных со всех веб-сайтов или нескольких веб-страниц. Кроме того, когда вы выполняете парсинг веб-страниц, вы можете либо загрузить всю веб-страницу, либо ключевые аспекты, такие как тег <title> или содержание статьи, для дальнейшего анализа.

Каковы преимущества парсинга веб-страниц для бизнеса?

Достичь автоматизации

Надежные парсеры позволяют автоматически извлекать данные с веб-сайтов, что позволяет вам или вашим коллегам сэкономить время, которое в противном случае было бы потрачено на рутинные задачи по сбору данных. Это также означает, что вы можете собирать данные в большем объеме, чем может когда-либо надеяться достичь один человек. Кроме того, вы можете создавать сложных веб-ботов для автоматизации действий в Интернете с помощью программного обеспечения для очистки веб-страниц или языков программирования, таких как javascript, python, go или php.

Уникальные и богатые наборы данных

Интернет предоставляет вам большой объем текстовых, графических, видео и числовых данных и в настоящее время содержит не менее 6,05 миллиардов страниц. В зависимости от того, какова ваша цель, вы можете найти соответствующие веб-сайты, настроить поисковые роботы веб-сайтов, а затем создать свой собственный набор данных для анализа. Например, представим, что вы интересуетесь британским футболом и хотите подробно изучить спортивный рынок. Вы можете настроить веб-страницы для сбора следующей информации: Видеоконтент: чтобы загрузить все футбольные матчи с YouTube или Facebook.com. Футбольная статистика: вы можете загрузить историческую статистику матчей желаемой команды. WhoScored - данные о целях.SoccerStats. Коэффициенты ставок: вы можете получить коэффициенты ставок на футбольные матчи в букмекерских конторах, таких как Bet365, или на биржах ставок игроков, таких как Betfair или Smarkets.

Создавайте приложения для инструментов, у которых нет общедоступного API разработчика.

Путем извлечения данных из Интернета вам никогда не придется полагаться на веб-сайт, выпускающий общедоступный интерфейс прикладного программирования (API) для доступа к данным, которые они показывают на своих веб-страницах. У парсинга веб-страниц есть несколько преимуществ по сравнению с доступом к общедоступному API:

Вы можете получить доступ и собрать любые данные, которые доступны на их веб-сайте.

Вы не ограничены определенным количеством запросов.

Вам не нужно регистрироваться для получения ключа API или соблюдать их правила.

Эффективное управление данными

Вместо того, чтобы копировать и вставлять данные из Интернета, вы можете выбрать, какие данные вы хотите собирать с ряда веб-сайтов, а затем вы можете точно собирать их с помощью веб-скрапинга. Для более продвинутых методов парсинга / обхода веб-сайтов ваши данные будут храниться в облачной базе данных и, вероятно, будут выполняться ежедневно.Хранение данных с помощью автоматического программного обеспечения и программ означает, что ваша компания, подразделения или сотрудники могут тратить меньше времени на копирование и вставку информации и больше времени на творческую работу.

Какие недостатки?

Вам нужно будет изучить программирование, использовать программное обеспечение для очистки веб-страниц или заплатить разработчику. Если вы хотите собрать и систематизировать огромное количество информации из Интернета, вы обнаружите, что существующее программное обеспечение для парсинга веб-страниц ограничено в функциональности. Хотя программа может быть полезна для извлечения нескольких элементов с веб-страницы, как только вам нужно сканировать несколько веб-сайтов, они становятся менее эффективными. Поэтому вам нужно будет либо инвестировать в изучение методов веб-парсинга на таких языках программирования, как javascript, python, ruby, go или php. В качестве альтернативы вы можете нанять внештатного разработчика парсинга веб-страниц, независимо от того, что оба этих подхода добавят накладные расходы на ваши операции по сбору данных.

Веб-сайты регулярно меняют свою структуру, и поисковые роботы требуют обслуживания.

Поскольку веб-сайты регулярно меняют свою структуру HTML, иногда ваши сканеры ломаются. Независимо от того, используете ли вы программное обеспечение для очистки веб-страниц или пишете код для очистки веб-страниц, необходимо регулярно проводить определенное обслуживание, чтобы конвейеры сбора данных оставались чистыми и работоспособными. Для каждого веб-сайта, на котором вы пишете собственный скрипт кодирования, добавляется определенная сумма технического долга. Если множество веб-сайтов, с которых вы собираете данные, внезапно решают изменить дизайн своих веб-сайтов, вам нужно будет вложить средства в ремонт своих сканеров.

Обнаружение IP

Если вы хотите провести анализ данных / сканирование для одного веб-сайта, было бы разумно инвестировать в прокси. Причина этого в том, что если вы хотите сканировать большой веб-сайт, чтобы отправлять достаточно ежедневных HTTP-запросов с помощью прокси-сервера, вы ограничиваете вероятность того, что ваш IP-адрес будет заблокирован. Помните, что когда вы очищаете чей-то веб-сайт, вы будете использовать ресурсы его сервера, поэтому всегда рекомендуется: Относитесь с уважением и избегайте плагиата их содержания. Установите мягкие ограничения на количество ежедневных HTTP-запросов, которые вы будете делать на их веб-сайт. Используйте прокси-серверы, чтобы предотвратить обнаружение ваших попыток сканирования.

{ "author_name": "Scraper Market", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 202951, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 31 Jan 2021 18:48:18 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null