Andrei Polyudov

+11
с 2021
1 подписчик
19 подписок

Ещё личный топ обжарщиков (у всех доставка по стране, естественно):
СПб: Больше кофе ростерс (обжаривают на единственном в СПб Лоринге это наверное лучший в мире ростер, очень крутая команда, да и сеть кофеен топ). Верле кофе (в команде раньше был чемпион мира по обжарке, сейчас не знаю).
Ижевск: Тэсти кофе. Это как Амазон в нашем небольшим мире свежеобжаренного кофе, удобный сайт, скидки, собственная зелёнка, мощная инфраструктура. 
Москва: Торрефакто (пионеры продажи кофе в интернете, сайт, где комментарии пользователей могут заменить иные курсы по кофе, блог, статьи, Ютуб канал). Роастинг Бою и Сварщика Екатерина. У этих ребят просто очень крутой кофе. На праздники вместо алкоголя, я себе там кофе покупаю)

7

Мой опыт: со студенчества интересовался кофе, пошел весь путь от растворимого до зернового свежеобжаренного. Открывал интернет магазин, на wb поставлял (но там мрак, быстро ушел). Потом в найм ушёл, в продажи. Одна компания крутая по качеству (спешелти кофе) но в рынок тяжело заходить, большинство привыкло к "итальянскому" кофе. Сейчас в компании с более коммерческим кофе. Вообщем, со всеми выводами автора согласен. По обжарке до 3-4 месяцев кофр норм, если исходное зерно хорошее было. Просто в Бразилии Сантос (самая популярная арабика в нашей стране, большинство кофеен на ней работает) вы каких то чудес не найдете что через неделю, что через месяц. Даже крутые признанные в индустрии тренеры не против 3 месячного кофе. Что кофе свежеобжаренный только 10-15 дней, это для кофейных гиков, там много бзинькнутых, они и в помоле после 2 х минут кофе "умершим" считают.
Для домашнего заваривания отлично обычная чашка, френч пресс, турка, фильтр машина (голландский мокамастер огонь, около 15-20 т.р. стоит, но там кофемолка нужна, ещё минимум 10 т.р ) Автоматические км лучше конечно не брать, деньги на ветер. А профессиональные рожки тоже нет смысла дома ставить, для хорошего эспрессо уж лучше до кофейни проверенной дойти. 
 

4