Levercost

ℹ️ Лайфхаки для предпринимателей: ✅ Берите только "правильные" инвестиции и всегда максимально обдуманно

💼 Дано:
Правильные инвестиции – это инвестиции, полученные в правильное время, от правильных инвесторов, в правильном размере. Надо помнить, что брать деньги – это серьезный шаг. Вы берете на себя много рисков, когда берете инвестиции. Это должен быть очень осознанный шаг и выбор, сколько, когда и от кого. Естественное желание основателя – получить как можно больше инвестиций для роста, и это желание подстегивается сложностью их получения.
Пример Яндекса хорошо показывает, что большие вложения позволяют побеждать на рынке конкурентов, у которых мало денег. Однако слишком большие инвестиции могут оказаться губительными для компании.
Очень ярким примером этого является история американской компании Beepi. В начале своего развития ей удалось получить инвестиции в $150 млн при оценке в $500 млн, гораздо выше справедливой. Когда деньги заканчивались, основатели пошли за новым раундом. Разумная оценка к тому времени выросла, скажем, до $200 млн, а основатели хотели $1 млрд, и попытка закончилась неудачей. Основатели решили понизить ставку, что насторожило инвесторов и в итоге завело переговоры в тупик. Компания не выжила, и все потому, что основатели изначально взяли слишком большие инвестиции при слишком высокой оценке.
Еще один хороший пример – история американской компании Blue Apron (аналог российской «Шефмаркет»), которая доставляет наборы для самостоятельной готовки по рецептам. Аудитория была относительно небольшая, но компания росла в своей целевой нише и привлекла очередные инвестиции при довольно большой оценке в $2 млрд. Инвесторы решили, что при такой оценке нужно расширять целевой рынок, рассказав всем американцам об услуге, предлагаемой Blue Apron, и устроив агрессивную рекламную и маркетинговую кампанию.
Так, компания стала привлекать большое количество некачественных клиентов, которые, вдохновленные навязчивой рекламой, пробовали услугу, но не возвращались за ней вновь, поскольку не нуждались в таком сервисе. При этом прибыльность и экономика бизнеса падали, потому что огромные средства тратились на рекламу.
Компания показывала формальный рост, поскольку увеличивалось количество пробных пользователей. Чтобы поддержать темпы роста, Blue Apron давала все больше рекламы и получала все более некачественных пользователей, которые уходили еще быстрее. В итоге, Blue Apron провела IPO, но собрала лишь $600 млн. Инвестор, который пришел не с тем пониманием рынка и повлиял на политику компании, очень навредил этому бизнесу.
📊 Задача:
Сохранить и приумножить потенциал и ресурс Вашей компании, приняв необходимые для развития инвестиции, но без какого-либо время для процесса.
✅ Решение:
Всегда максимально грамотно обдумывайте текущую ситуацию. Порой для развития и совершения "следующего шага" Вам нужны не деньги, а новые идеи или люди. Но если Вы точно приняли решение принять инвестиции, то важно понимать всю серьезность и ответственность данного действия.
Точно знайте какая Вам требуется сумма, для каких конкретно целей. Кто и на каких условиях Вам эти средства предоставляет.
Успехов Вам в бизнесе!
#Levercost
#ЛайфхакиДляПредпринимателей

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null