Levercost

​📈 Способы превратить провалы в успех ℹ️ #15: Не поддаваться эмоциям

👤 Великие неудачники: Уоррен Баффет, американский бизнесмен, один из самых известных инвесторов в мире.
Даже великий Уоррен Баффет испытал несколько фиаско в своей легендарной карьере.
В 1962 году Баффет начал скупать акции текстильного бизнеса Berkshire Hathaway, но затем они начали падать. Баффет заключил сделку с генеральным директором компании Сибури Стэнтоном, чтобы продать обратно свои акции. Когда документы были доставлены для подписания Баффету, оказалось, что Стэнтон изменил условия и сделал предложение на 1/8 пункта ниже.
Баффет признался позже, что это так разозлило его, что вместо продажи он приобрел еще акций, чтобы взять компанию под контроль и уволить Стэнтона. Что еще хуже, Баффет продолжал поддерживать провальный текстильный бизнес (бывший историческим ядром Berkshire Hathaway) в течение еще 20 лет, прежде чем «отключил питание». Сегодня он называет это решение своей «200-миллиардной ошибкой».

Как пережить неудачу, не опустить руки и продолжить движение к цели?
Вот что нужно делать.
✅ Не поддаваться эмоциям
Если вы - предприниматель, то просто обязаны помнить о том, что КАЖДОЕ ваше решение в бизнесе напрямую скажется на вашем благосостоянии. В какую из сторон - вопрос, но точно скажется.
Поддаться эмоциональному всплеску может каждый, все мы не без этого греха, но если эмоциям поддаётся продавец в хлебном, то за этим, как правило, ничего не последует, а если "психанёте" вы, то будьте готовы к тому, что можете потерять свои личные деньги из-за этого действия.
Понятно, что речь идёт не о каких-то мгновениях стресса на совещании, спора с партнёрами или вспышках гнева, к примеру, на опаздывающих поставщиков. Здесь мы больше говорим о более глобальном - о эмоциях непосредственно в момент принятия каких-либо финансовых решений.
✔ Применение на практике:
Как и в вышеописанном примере с Уорреном Баффетом, стоит занимать более прагматичную позицию в стрессовых моментах. Просто выдохните, постарайтесь успокоиться или в крайнем случае перенести момент принятия решения на то время, что вам требуется, чтобы прийти в себя.
Иначе упустите власть над моментом, собой и своим бизнесом. Помните об этом!

#Levercost
#Мотивация
#Саморазвитие

0
1 комментарий
Екатерина Варламова

Правильно, эмоции ни к чему хорошему не приведут!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null