​📊 Фундаментальные элементы идеального Отдела Продаж 💼 #11: HR - подбор персонала

Наладьте процесс найма
Кадры — это основная движущая сила любого бизнеса, от качества и профессионализма кадров результаты зависят почти на 60%.

Когда вы строите отдел продаж, важно одновременно наладить процесс постоянного найма.
Приток новых сотрудников в организацию полезен не только с точки зрения масштабирования бизнеса:
❎ Это здоровая конкуренция. «Старички» не теряют мотивацию и не расслабляются, видя новеньких, которые, как правило, в первые месяцы стараются показать себя и работают энергичнее.
❎ Дополнительная мотивация. Постоянное расширение штата означает возможность роста, ведь с притоком новых людей нужны и руководители, которыми становятся опытные специалисты.
В инструкциях о том, как построить отдел продаж с нуля, редко говорится о масштабировании, хотя именно этот процесс помогает людям развиваться. Стройте экономику бизнеса так, чтобы она могла постоянно расти.
ℹ Вывод:
Поиск обычных работников можно поручить посредникам-исполнителям, особенно когда он носит массовый или непрерывный характер, не забыв тщательно разработать требования и к таким соискателям. Нельзя забывать и о контроле качества работы посредников-исполнителей. Не надо загружать кадровиков поиском профессионалов. Их главное дело – профессиональный кадровый учёт. А то на средних и крупных предприятиях сплошь и рядом можно встретить людей, о которых управленцам ничего не известно и узнать негде. И вот этим незнакомцам доверяют не только материальные ценности и взаимоотношения с контрагентами, а и работоспособность оборудования и предприятия в целом.
#Levercost
#ОтделПродаж

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null