Levercost

📈 Способы превратить провалы в успех ℹ️ #25: Не бойтесь начинать всё с нуля. Даже во второй раз

👤 Великие неудачники: Фёдор Овчинников , "Додо Пицца"
Путь в бизнесе Фёдор Овчинников начал, когда открыл книжный магазин, обманом получив кредит в банке: сказал, что деньги ему нужны на ремонт в квартире. Все свои действия предприниматель описывал в блоге, благодаря чему быстро стал популярным. Успех привлёк влиятельных партнёров, которым Овчинников был вынужден продать свою долю в бизнесе во время кризиса 2008 года.
Новое дело предпринимателя с продажей книг связано не было. Если не считать того, что на кассе в «Додо Пицца» предлагают написанное им издание. Сам он признавался, что его отговаривали открывать пиццерию в Сыктывкаре, так как она не выдержит конкуренции, а доставка и вовсе никому не нужна. Но его бизнес-модель сработала.
Позднее одна пиццерия в Сыктывкаре превратилась в международную сеть, но бизнес Овчинникова — нечто большее, чем розничные заведения. Это и собственная информационная система, которая интегрируется в бизнес-процессы и позволяет делать их более эффективными, и франчайзи-продукт.

Как пережить неудачу, не опустить руки и продолжить движение к цели?
Вот что нужно делать.
✅ Не бойтесь начинать всё с нуля. Даже во второй раз.
Неудачи в бизнесе – вещь абсолютно обыденная и редко у какого предпринимателя дела всегда идут гладко. Нет, прежде, чем найти свою нишу, люди могут открывать и закрывать далеко не одно дело. Конечно, обидно, если вы вложили в свое предприятие немало средств и потратили много сил, а оно не принесло вам ожидаемых результатов. Но вам следует помнить, что пока у вас осталась воля к победе, пока сложности вас не сломили, вы все еще можете стать успешным. Но как только вы опустили руки – сразу забудьте об успехе.
✔ Применение на практике:
Извлекайте бесценный опыт из своих провалов!
Знаете, чем отличаются успешные люди от неудачников? Успешные люди даже находясь на самом дне не отчаиваются, а воспринимают создавшуюся ситуацию как опыт, жизненный урок. Всем известно, что лучший опыт – это опыт полученный самостоятельно, и пусть этот опыт даже будет горьким, а негативные последствия придется разгребать не один месяц и даже год – если вовремя сделать выводы, любую неудачу можно обернуть себе на пользу. Подумайте сами, ведь в следующий раз в схожей ситуации, когда ставки будут выше, вы, вспомнив негативный опыт, поступите иначе.

#Levercost
#Мотивация
#Саморазвитие

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null