Levercost

📈 Способы превратить провалы в успех ℹ️ #27: Не бойтесь копировать чужой рабочий бизнес!

👤 Великие неудачники: Михаил Перегудов, «Партия еды»
Бизнесмен из Петербурга зарабатывает на желании людей облегчить себе жизнь. «Партия еды» — сервис доставки коробок с расфасованными продуктами и рецептами к ним. Перегудов подсмотрел идею у компании Plated из Нью-Йорка. Зарубежный проект активно рос, к тому же сервис выглядел удобным и востребованным.
«Партию еды» запустили как раз вовремя: она стала всего лишь третьей компанией на рынке, которая занималась доставкой продуктов для приготовления ужинов. Впоследствии открывалось множество клонов, но мало кому удалось получить такую же известность.
Проект стартовал в 2014 году практически в то же время, когда были введены первые экономические санкции. Перегудов признавался в интервью, что ситуация была стрессовая. Сейчас «Партия еды» предлагает шесть разных меню, а также фруктовые и овощные сеты и продуты для приготовления десертов дополнительно. Рецепты созданы шеф-поваром Михаилом Степановым.

Как пережить неудачу, не опустить руки и продолжить движение к цели?
Вот что нужно делать.
✅ Не бойтесь копировать чужой рабочий бизнес!
Копирование бизнеса является действительно сильным инструментом создания по-настоящему крепкого собственного дела. И пусть говорят, что это плохо, что оригинальность и творчество ценятся выше, что копирование бизнеса неэффективно и т. п. Более 95% принципиально новых бизнесов проваливаются. Да, будут такие, которые выстрелят, конечно. Но их количество в процентном соотношении к количеству попыток ничтожно мало.
На рынке сегодня подавляющее большинство успешных бизнесов начинались как копии. Хотим подчеркнуть: уникальность бизнеса не состоит в том, чтобы придумать абсолютно новый продукт, а внести новые черты в старое, подать по-другому, улучшит какие-либо качества, обеспечить иной сервис и т. п.
Еще один очевидный минус «уникального бизнеса» – в стремлении найти уникальный продукт. Многие потенциальные предприниматели так и не начинают свой бизнес никогда – просто теряются в своих же поисках.
✔ Применение на практике:
Вообще формула заработка на чужих бизнес-идеях выглядит примерно так:
1. Найти (увидеть) успешный бизнес
2. Проанализировать его
3. Скопировать хорошее
4. Улучшить все, что можно улучшить
= собственный успешный бизнес!
Так что не стесняйтесь зарабатывать на чужих идеях, это довольно прибыльно, а риски минимальны.

#Levercost
#Мотивация
#Саморазвитие

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Доходы Yota от роуминга выросли в 1,6 раз

Ковидные ограничения стали испытанием для мобильных операторов, которые недополучили доход от роуминга в 2020 году. В Yota в 2020 году выручка от роуминга сократилась в два раза по сравнению с 2019 годом.

От техподдержки через переводчик до главного канала продаж

Как изменился «AliExpress Россия»: рассказывают «старички» маркетплейса.

Я почистил снег перед зданием Центробанка в костюме жабы

Чтобы доказать серьезность своих намерений, я сделал тест-драйв: почистил от снега часть тротуара перед зданием ЦБ, на Неглинной, 12.

Что посмотреть про ИТ в TikTok? Рассказываем, как снимаются шутки про работу айтишников

Делимся кейсом: как найти свою аудиторию в TikTok и зачем это нужно крупной ИТ-компании.

Самые популярные направления доставки в 2021 году

Мы подвели первые итоги 2021 года и рассказываем, куда россияне чаще всего отправляли и откуда получали посылки и письма в ушедшем году.

Как и почему я переехал в Иннополис: плюсы и минусы

В прошлом году я стал операционным директором офиса компании Promwad в Иннополисе и оказался единственным сотрудником, который исходно жил в этом городе. Остальные приезжали из других городов России. Поэтому мне часто приходилось делиться с новичками своим опытом трех лет жизни и работы в Иннополисе. В итоге я решил собрать свои заметки про плюсы…

Минцифры заявило, что запрет криптовалюты приведёт к отъезду ИТ-специалистов из страны Статьи редакции

Ведомство выступило против предложений ЦБ и поддержало Минфин.

Биржевой стакан в мобильном приложении БКС Мир инвестиций
Скоро выйдут: сериалы про WeWork, Theranos, Uber и Spotify Статьи редакции

Три из них можно будет посмотреть уже весной 2022 года.

null