Василий Ермоленко

Стоит ли покупать сублимационные принтеры?

Сублимационные принтеры - оборудование, широко применяемое в типографиях, фотостудиях. В чем же их основные преимущества и стоит ли их покупать? Давайте попробуем разобраться.

В зависимости от целей применения и ценовой категории выделяют бытовые (для личного пользования: умеренная цена самого аппарата и крайне высокая себестоимость отпечатка; подходят для небольших объемов печати и отличаются малыми габаритами) и профессиональные аппараты (характеризуются относительно высокая ценой, приемлемая ценой отпечатка; приобретают фирмы, оказывающие услуги печати: принтеры имеют крупные габариты, высокое энергопотребление, высокую цену).

Сублимационные принтеры универсальны с точки зрения поверхности печати: с их помощью можно печатать на таких материалах, как пластик (пластиковая посуда), ткань (одежда, предметы интерьера), стекло и керамика (посуда), камень (памятники), металл (сувенирная продукция) и бумага (фотографии, визитные карточки, буклеты).

Чернила плохо держатся на кожаных изделиях, дереве и натуральных тканях. Печать рассматриваемым методом может быть как прямой (непосредственное нанесение на поверхность; используется в массовом изготовлении продукции), так и термотрансферной (перевод изображения на бумагу, после перенос рисунка с помощью термопресса на другой материал)

Область применения термосублимационных принтеров обширна: мелкое и среднее печатное производство; услуги рекламы и полиграфии; услуги цветной печати (фотографий, книг, журналов, листовок, плакатов и транспарантов), оказываемые частными предпринимателями.

Такое широкое применение достигается за счет хорошего качества продукции и универсальности метода сублимации, позволяющего производить картинки для ткани и пластмассы, а не только наносить их на бумагу.

С помощью сублимационных принтеров можно печатать изображения на любых предметах. Универсальность – одно из главных их достоинств.

Они позволяют получить плавные тональные переходы, сплошную заливку, идентичные натуральным цвета и оттенки.

Изображения, напечатанные на этих принтерах, не нуждаются в охлаждении. Фотографии долговечны, устойчивы к разного рода повреждениям, влаге, УФ-излучению.

Малые габариты и твердотельный накопитель обеспечивают удобство перевозки и использования в быту.

Говоря о недостатках сублимационных принтеров, стоит, в первую очередь, отметить дороговизну самого принтера, высокую стоимость печати, расходных материалов, необходимость в особой термической бумаге, дополнительных кассетах для носителей нестандартного размера (10x15 см). Кроме того, принтеры должны быть всегда подключены к сети. Длительная подготовка принтера к печати, низкая производительность печати, необходимость в регулярном проветривании в силу неприятного запаха испаряющихся чернил также являются существенными недостатками данных принтеров.

Сублимационные принтеры вследствие своей превосходной цветопередачи чаще всего используются для печати цветных изображений, тем не менее эта способность со временем утрачивается. Печать же текстовых документов по причине дороговизны стоимости печати и отсутствия видимых преимуществ не осуществляется.

{ "author_name": "Василий Ермоленко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198083, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 22:03:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null