Opus Sapiens

Opus Sapiens

Здравствуйте, дорогие читатели! Настал день сотворения по истине долгожданного публицистического проекта. Не крадя и более трёх минут вашего пока что весьма загруженного, полного активности повседневной жизни и пассивности размышлений дня, мы - команда "Opus Sapiens" - спешим поделиться одной весьма занимательной историей.

Не так давно один из нас, пребывая в блаженстве осознания своей значимости, резко заявил: "Нуждается наше(мировое) общество в возрождении! Не помню уже, когда последний раз слышал об открытии Аристотелевского масштаба! Где то самое рвение к познанию бытия, свойственное древнегреческой традиции? Я уж молчу о том, что, Менделеевых и Декартов были сотни в своё время, но где же хоть один сегодняшний выдающийся творец общечеловеческого дела?".

С этого мимолётного крика, донёсшегося из самых глубин того, что когда-то называлось "душа", а теперь гораздо прозаичнее - "психофизиологическая субстанция - мозг" - началась история нашего проекта, которому определённо суждено стать чем-то особенным в вашей жизни, хотя бы на то мгновение, когда, отвлёкшись от рутинного безыдейного занятия, вы направите свои взоры в сторону истины, о которой слагают легенды с тех пор, как явилось на свет это сногсшибательно уникальное творение - человек. Ведь, по существу, мы всего-навсего неистово спешим одухотворить вашу жизнь, и жизни многих людей, вставших на путь познания, самоопределения и, безусловно, прогресса.

Сегодняшняя ситуация убога: уровень образования студентов естественнонаучных, творческих, медицинских и гуманитарных направлений, по свидетельству нашей редакции, близок к ничтожному. Интерес к научной составляющей падает в след за здравым ощущением прекрасного в силу простейшего отсутствия времени - теперешнюю молодежь волнуют проблемы их индивидуальности и социальности. Такими темпами следующие поколения полностью забудут о предназначении трудов предков-основателей традиции интеллектуализма. Мы встаём на борьбу с безвкусицей современного бытия человека, оторванного от своего естественного предназначения и призываем всех вас, дорогие читатели, немедленно приступить к воскрешению!

Каждый имеет право внести свой вклад в развитие "Opus Sapiens"и стать, возможно, его участником. С периодичностью в три дня мы будем стараться делиться с Вами статьями нашего собственного производства, выдержками из других журналов, историями из жизней людей, созерцанием и непосредственным участием в судьбах. Мы будем ждать от Вас комментариев, сообщений-пожеланий, рекомендаций, замечаний, критики - всё, что положено приличному журналу.Вы имеете право публиковать свои статьи и участвовать, по словам Н.Ф. Фёдорова, в "общем деле" - для этого вы можете открыто обратиться к нам, и мы рассмотрим Вашу работу - всегда рады!Абстрактно указав вам приблизительное направление дальнейшего движения, мы деликатно отлучаемся на творческий процесс.

{ "author_name": "Opus Sapiens", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197304, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 11:31:53 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Разработка
«Доктор, помогите, у меня Kubernetes!»
Дожили: айтишники «играют в кубики» — и сваливают на них все проблемы в инфраструктуре. По крайней мере, так иногда…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null