Opus Sapiens

Глядя в никуда: начало пути

Не знаю, согласитесь ли вы со мной, если я скажу, что самое ценное, наиболее значимое из всего ныне существующего, то, что является причиной нашей жизни в данную секунду и потенциально обеспечивает нам дальнейшее развитие - это наша окружающая среда. Вроде бы эта столь очевидная мысль должна трансцендентно присутствовать в умах всех людей, однако на практике выясняется обратное, что и является причиной моего сомнения в начале повествования. Каким образом стало реальностью абсолютно беспечное отношение к природе? Давайте окунёмся в океан этой бездонной проблемы и попытаемся сделать какие-то выводы, основываясь на которых мы будем далее идти к нашей цели.

Я склонен подходить к решению самых разных проблем общества, прослеживая жизнедеятельность конкретных субъектов, нежели социума в целом. Такой взгляд позволяет погрузиться в самую суть проблемы, исключая, по-моему, совершенно лишние упоминание о «сложившейся общественной ситуации». Человечество суть организм, имеющий различные системы, органы, аппараты специфического восприятия действительности, регуляторные и многие другие элементы. Представьте, что вы – врач: каким образом вы станете лечить больного, если не докопаетесь до первопричины заболевания? Так и в обществе, для ускорения решения любого вопроса не стоит безудержно бранить действующую власть, надеяться на снисхождение, трепетное отношение к судьбам граждан – всего этого нет, не было и не будет не только в нашей стране, но и во многих других странах мира в силу многих причин. Общество есть целое, индивид – частное. Поэтому логичнее начинать действовать «снизу», устраняя все видимые коллизии на уровне отдельных членов нашего общества.

Итак, что мы имеем сегодня? До умопомрачения доведённое состояние окружающей среды существования, вызванное пагубным действием отходов производств, автомобилей, использованием средств химического производства, обилием необработанного мусора, пластика и прочих «инноваций» современности. Всё это мы видим, знаем, слышим с детских лет, однако ничего с этим не делаем. Причин, по которым мы бездействуем уйма, о них речь пойдёт не в этой статье. Здесь и сейчас я предлагаю обратить внимание на природу. Мы погубили уже слишком многое, оторвались от родной нам природы взамен на социальные наслаждения и поверьте мне, природа нам этого не простила. Доказательство тому – уйма катаклизмов, заболеваний, не поддающихся лечению, деградация и экстирпация духовности.

На этом закончу писать и начну действовать, в ближайшее время будет сформирован фонд «Opus Sapiens», описан подробно план, программа и всё прочее, полагающееся такой организации и каждый из вас сможет принять меры по исцелению природы и общества.

Благодарю!

{ "author_name": "Opus Sapiens", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197307, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 16 Jan 2021 11:34:04 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null