Виталий Маковский

Ив Роше и возврат денег за отменённый заказ

Всем привет!

Решил я на Новый год заказать подарочек в Ив Роше. Зашёл на сайт, увидел прекрасную акцию и оформил заказ. Через некоторое время выяснялось, что на продукцию Ив Роше у того кому подарок предназначался аллергия (вопрос о натуральности продукции, кстати) и заказ мной был отменён по телефону поддержки примерно через 2 часа после заказа. Было всё это 25.12.2020. Сроки возврата обозначили в 10-14 дней с момента возврата товара на склад их "бутика".

Внимание! Первый вопрос - куда будет возвращаться товар и почему он это будет делать, если его даже никуда не отправили? Ниже видно, что заказ передали в доставку после отмены заказа мной.

История движения заказа

Что происходит дальше? Заказ едет в Новосибирск, лежит в пункте выдачи почти 2 недели и едет обратно в Москву. 12.01.2021 заказ передан отправителю. А что же Ив Роше? А они говорят, что заказ еще к ним не поступил и возврат денег будет произведен только после того как заказ поступит к ним на склад.

Сегодня уже неделя как заказ у них, а они до сих пор якобы его не получили. Обещают решить вопрос как можно быстрее, при этом ждать получения ими заказа всё равно нужно. На закон о возврате товара заказанного через Интернет им плевать.

Поддержка - отдельная история. Работает исключительно по будням и исключительно с 8 до 22 по Московскому времени. Чат на сайте есть, но его как бы нет. Там никто никогда не отвечает. На электронную почту запрос об отмене заказа отправил 25.12.2020 (хорошо что позвонил дополнительно) и до сих пор никто не ответил на него. Обратный звонок вообще прекрасная штука. 25.12.2020 заказал на сайте обратный звонок, мне перезвонили 28.12.2020 и в 2 часа ночи по моему времени. Какая прелесть.

Резюмирую: хотите покупать продукцию Ив Роше, делайте это в обычных магазинах. В случае с их интернет-магазином все проблемы, которые могут быть в дистанционных каналах продаж никто решать не будет и вам придётся тратить своё время и нервы на решение вопросов.

Для Ив Роше, если будете отвечать: не надо тратить ваше время на ответ мне. Всё равно вы ничего не скажите нового, не назовете точной даты возврата денег (диапазон дат). Удачи вам и скорейшего закрытия бизнеса в России.

{ "author_name": "Виталий Маковский", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 197904, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 18 Jan 2021 15:22:53 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null