Шалоносов Эдуард
4

Почему нужно оформлять нотариальное соглашение ребенку отдыхая в России?!

Нужно ли оформлять нотариальную доверенность на ребёнка при поездке по России, если ребенок путешествует с чужими людьми или родственниками (не родителями)?

В закладки

Нужно развеять 2️⃣ больших мифа о доверенностях на ребенка:

1. доверенность на ребенка ни один нотариус не оформит потому, что на самом деле. Доверенность называется юридически правильно - согласие родителей на выезд или поездку по России.

2. Бытует мнение, что нотариальное соглашение от родителей при путешествии по России просто не нужно.

Это миф, который может привести к большим последствиям.

Оформить нотариальное согласие родителей обязательно и вот почему:

1. При заселении в Гостиницу/Отель при регистрации попросят оригинал свидетельства о рождении и согласие родителей на поездку по России;

2. Копии паспортов родителей ребенка: разворот паспорта, страница с пропиской/регистрацией и отметкой о детях.

В гостинице обязательно потребуют согласие от родителей согласно пункту 21 Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации». Это ЗАКОН.

3. При поездке на поезде понадобится согласие от родителей на основании пункта 30 «Правил оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте пассажиров, а также грузов, багажа и грузобагажа для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности».

4. Медицинская помощь ребенку только с согласия родителей. Поэтому согласно ст.20 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» данное согласие от родителей понадобится. Если с ребенком произойдет внезапное заболевание, то допуск к ребенку может быть осуществлен родителями или сопровождающим его лицом. И запомните, что бабушка — это вроде и родственник, а законные права имеют на ребенка только родители.

При заселении в отель/гостиницу внимательный и законопослушный администратор вызывает полицию и ребенка могут забрать у его сопровождающего. Потому что необходимо доказать не наличие свидетельства о рождении ребенка, его можно подделать или выкрасть. Ко всему требуется согласие родителей на путешествие по России.

Проводник поезда откажет в посадке на поезд.

Медики вправе вызвать наряд полиции с последующим задержанием ребенка

Если данных документов не окажется на руках.

Считай, что в отель приехал кинднепер (похититель ребенка). Ребенка передадут в Спец приемник для малолетних детей оставшихся без попечения родителей.

Такое в нашей практике случается и это ужасно.

Получается, сэкономив на нотариальном согласии родителя на путешествие ребенка по России, можно вытаскивать ребенка из спецприемника несколько месяцев.

Поэтому, оформляем нотариальное соглашение всегда и без лишних раздумий.

Спасибо всем, кто причитал статью и подписался на мой на блог.

Веду свой инстаграм-блог Advokat _Shalonosov https://instagram.com/advokat_shalonosov?igshid=1bg38wblmt708 , страницу в Facebook Юрист по туризму Шалоносов Эдуард https://www.facebook.com/zakonTurizm/ и группа в Facebook Юридические тонкости туризма https://www.facebook.com/groups/1676358535972462/

Пишите, оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы и я с удовольствием на них отвечу.

Получить Юридическую консультацию

-звони:

⠀⠀☎️ 8-926-145-62-97

{ "author_name": "Шалоносов Эдуард", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 124663, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 02 May 2020 23:37:26 +0300", "is_special": false }
Офлайн
Провайдер ИТ-инфраструктуры Selectel открыл представительство в Узбекистане и запланировал выйти на рынок Белоруссии
По словам эксперта, Selectel первым из российских ИТ-провайдеров вышел на рынок Узбекистана.
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии