Испания — Цитрусовый рай. Чем гордится Испания?
Испания — Цитрусовый рай и хурма, которая «не вяжет».
Благодаря своим климатическим преимуществом в Европе, разнообразными и богатыми землям, Испания стала мировой сельскохозяйственной державой. В некоторых районах Валенсии есть потрясающие зеленые и оранжевые пейзажи, омываемые Средиземным морем.
В Испании имеется 24 наименований овощей и 19 фруктов, защищенных местом происхождения. Мы расскажем о долине Эбро в Валенсии, чтобы узнать больше о цитрусовых, перце и хурме.
В этом ботаническом саду произрастают более 400 сортов цитрусовых. Висенте Тодоли, арт-куратор и бывший директор галереи «Тейт Модерн«, создал уникальный музей под открытым небом в своем родном городе.
Цветущий сад спас землю семьи Висенте от застройки.
По замыслу цитрусы здесь должны воздействовать на пять органов чувств, в особенности это касается экзотических сортов со всего мира.
«Это пальчиковый лайм, он родом из Австралии и используется для приготовления блюд «высококлассной кухни», — рассказывает Тодоли.
«Это цитрон, открытый войсками Александра Македонского в IV веке до Рождества Христова. В нем содержится много антиоксидантов«, — отмечает владелец сада.
Это был первый цитрусовый фрукт, завезенный в Европу. Несмотря на то, что его плоды 8 миллионов лет назад произрастали у подножия Гималаев, идеальный климат они нашли в Средиземноморье.
Перцы в банке — Pequillo
В Долине Эбро мы оказываемся в святая святых изысканных консервированных овощей, основанной Петрой Лопес еще в 1940-х годах. Она продавала овощи в банках молодым иммигрантам. Ее внук Кайо Мартинес сохранил страсть к сохранению натуральных вкусов сельской местности.
Сейчас сезон для перцев пикильо, известных своим сладким вкусом и тонкой мякотью. Для создания плантаций традиции объединяются с инновациями.
Внимание к деталям начинается с земли, от посадки семян до ручного сбора урожая. Спаржа, артишоки, фасоль… Все ароматы тщательно сохраняются и экспортируются в 40 стран мира.
Хурма, которая «не вяжет рот»
Валенсийские садоводы на своей плодородной территории нашли место этому восхитительному и экзотическому фрукту — хурме. Сбор урожая идет полным ходом!
Богатые почвы, мягкий климат и редкие осадки делают Валенсию исключительным регионом для выращивания хурмы. Испания — крупнейший в мире экспортер — здесь выращивается 90% национальной продукции. Его местный сорт — это «сокровище», говорит Сирило Арнандис.
В чем секрет этого разнообразия? Она без косточек и «не вяжет рот», поэтому ее можно есть как яблоко. Ее сладкий и нежный вкус идет в дополнение к ее богатой питательной ценности — в хурме содержатся танины и антиоксиданты, что, как уверяет Сирило, «делает его плодом вечной молодости».
Витамины, клетчатка, минералы… Этим съедобным сокровищем наслаждаются в 45 странах.
Испания действительно очень занятная страна, в которой хочется жить. Особенно привлекают местные деликатесы. Недавно в статье группы чудная планета в вк прочла о таком необычном испанском деликатесе как сесос де кардеро . Но там не было указано где его можно попробовать в Испании . Можете подсказать на этот счет? А то поиски в нете успеха не принесли
Los "Sesos de Cordero" - можно попробовать во многих ресторанах городов Испании.
Также есть разны варианты их приготовления:
sesos de cordero a la plancha (жареные)
sesos de cordero al ajillo (с чесноком)
sesos de cordero con huevo (с яйцом)
sesos de cordero rebozados (в кляре)
sesos de cordero al horno (запеченные)
Здесь подборка от сервиса TripAdvisor:
https://www.tripadvisor.es/Search?q=Sesos%20de%20cordero&searchSessionId=35478FD31A8838749A7EEFE35E94F5591612538873082ssid&searchNearby=false&geo=187443&sid=507A66E998F945CF95849382F0FAA0C31612538879185&blockRedirect=true
Благодарю за ответ . Вы сами это блюдо пробовали? Как оно вам?
Да, и не раз! Это на любителя ;) Напоминает вкус мяса. Главно, чтоб продукт был свежий и хорошо приготовлен.