ALHIMI. BIZ

Ещё один инструмент для account based marketing

Хочу поделиться опытом, как я пополнил свои чемодан с инструментами для AB маркетинга.

Как это часто бывает, стояла задача найти информацию по ЛПР и ЛВР в нескольких компаниях за 3 дня. Конечно можно было пойти проверенными тропинками и отработать все через соц. сети, гос. закупки, прозвоны и т.д. Но предчувствуя сколько времени подряд придется не спать, мозг начал искать обходные пути. И тут пришла интересная идея: найти в hh.ru соискателей, работавших недавно в нужных компаниях. А потом под предлогом собеседования или другого соуса добыть из них инсайдерскую информацию. В воздухе чувствовался легки запах аферы, но мозг продолжал верить в легкий короткий путь.

На одной чаше весов был проверенный, но трудоемкий вариант, на другой - непознанный и более результативный, который мог потерпеть фиаско и плохо повлиять на мою репутацию.

"Любить, так любить", подумал я. Рискну. Оплатил базу в hh и начал поиски. Искал в первую очередь соискателей с тех отделов, которые были ближе к ЛПР и могли их знать в лицо.

Набрав солидную пачку резюме, нужно было как-то договориться с этими людьми. Я понял, что если долго думать об этом, то не уложусь в сроки, придется импровизировать.

В БЦ, где расположен наш офис, были специальные переговорки без опознавательных знаков, куда можно пригласить людей на "собеседование". Большинство компаний находилось в нашем регионе, поэтому можно приглашать на встречу. Договаривался на ближайшее время, чтобы человек не успел опомниться и начать пробивать нашу вымышленную компанию.

Проведя несколько переговоров по телефону с "кандидатами" и 2 живые встречи, успело сформироваться ощущение нехватки навыков убеждения. Предлагать бонусы было неловко сразу сходу. Инсайдеры есть, информацией владеют, а как её добыть - загадка (если есть мысли, пишите комментарии, буду рад). В итоге я решил сделать передышку и, не знаю почему, полез опять в hh. Почти сразу в свежих резюме наткнулся на бывшего зама минстроя региона. А так как список наших компаний состоял из застройщиков и ген подрядчиков, то его кандидатура представляла высокий интерес.

На встрече выяснилось, что он, находясь в зрелом возрасте, ищет спокойное место со стабильной ЗП. А мы ищем выходы на ЛПР. Договорились о сотрудничестве, на этом поиск остановился. Наш "эксперт" знал не только все нужные контакты, но и самих владельцев в лицо и даже больше ))

По итогу задача была решена, но это лишь частный случай, который не назовешь системой. Система же осталась недоработанной в плане взаимодействия с инсайдерами. И этот вопрос решаем, тем более в нашей стране. Осталось выбрать наиболее оптимальный способ и обкатать повторно.

{ "author_name": "ALHIMI. BIZ", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198514, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 21:47:43 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null