Мария Ариштович

Дизайн тренды в 2021 году

Привет! Меня зовут Маша и я дизайнер. У меня есть желание вести свой блог о дизайне, улучшать знания в этой сфере и делится своими мыслями, design-трендами и технологическим прогрессом в этой области.

Я работаю в архитектуре и дизайне интерьеров, а последние 1,5 года дополнительно и в графическом дизайне.

Дизайн моя любовь! И первую свою публикацию я хочу написать про интересные направления и тренды в дизайне интерьеров на 2021 год!

Натуральность

« Мой дом – моя крепость»

После пандемии многие перешли на удаленку, соответственно, проводят дома почтивсе свое время, работают, отдыхают, занимаются спортом. Яркие детали и акценты начинают нервировать и раздражать, а дома ищут расслабление и уют, нейтральную обстановку и удобство. Поэтому в дизайне интерьеров идет тренд на натуральность, интерьеры выполняют в спокойных и монохромных оттенках. Актуальны оттенки серого, белого, бежевого.

@hotwalls

@pinterest

Сближение с природой

Современно выглядит разбавление интерьера натуральными материалами. Использование гранита, мрамора и обязательно дерева. Особенно хорошо это выглядит в виде акцентов. Каменный пол, мраморная столешница кухонного острова или деревянные панели на стене.

Чаще стал проявляться интерес к домашним растениям и теплицам на балконах. Это классно! Зелёный цвет очень благоприятно действует на человека, помогает избавиться от волнений и тревожности, а когда так много людей остаются работать дома, это очень важно.

@hotwalls

@misha_des

Микротренды на цвет

Компания Pantone назвала цветами 2021 года сразу два цвета «безупречно серый» (Ultimate Gray) и «озаряющий» (Illuminating).

@pantone

По замыслу компании эти цвета – природная светотень, которая постоянно находится вокруг нас: дома, на природе, на улице города. Illuminating – яркий цвет, ассоциирующийся с жизнерадостностью, а Ultimate Gray– серый, как камни на пляже, прочность скал и постоянство.

Pantone. Что это?

Цветовая модель Пантон, система PMS – стандартизованная система подбора цвета, разработанная американской фирмой Pantone Inc. в 1963 году. Компания разрабатывает новые цвета, предсказывает новые тренды на рынке.

А вот известный бренд красок Benjamin Moore в этом году выбирает цветом года «Aegean Teal» – припыленный зеленый со смесью голубого с серыми нотками.

Так же у них представлена таблица трендовых цветов 2021 года.

Минимализм

Основные правила в минимализме – наличие пространтва и воздуха. Свобода в спальне, на кухне, на рабочем месте, много света и пространство не перенасыщенное декором.Минимализм – средство защиты от шума и суеты. Он тесносвязан с натуральностью. Неброские монохромные цвета в интерьерах, мягкая палитра серо-бежевых оттенков.

Больше нет большого количества мебели, теперь мы выбираем то, что имеет какую-то интересную историю или глубокий личный смысл.

@pinterest

@hotwalls
@hotwalls

Минимализм в мебели проявляется в плавных формах, светлых оттенках и простоте. Вот три кита на которых выстроен современный дизайн.

@boliacom

Little Petra. &tradition

Japanordic 2020 – 2021

Это очень интересная тенденция в минимализме, которая объединят черты двух культур – скандинавскую и японскую. Смысл ее заключается в стремлении к эстетике, которая проста и нетороплива, приближена к природе, сочетает чистые линии и простой этнический дизайн.

Little Petra. &tradition

Мягкость и модульность

Смотря на эти прекрасные модульные диваны, я понимаю, свежее веяние и интересные формы делают такую мебель привлекательной для покупателя. На них хочется сесть, включить музыку и ощутить всю практичность дизайна. Диваны можно легко передвинуть в отдельные кресла или сделать более крупную композицию для отдыха.

Кстати, покупатель сам может адаптировать диван к своим пространственным и личным требованиям.

«Это также интересно с точки зрения эргономики. На таких диванах очень удобно сидеть, работать и расслабляться» – говорит дизайнер мебели Альфредо Хэберли.

Вдохновляясь природой и бионическими формами, дизайнеры создают мебель более мягкой и плавной в своей конструкции, мы постепенно уходим от острых граней и строгих линий. Теперь есть баланс, простота и мягкость форм.

Лука Никетто и Оки Сато создали серию модульной мебели Isole по принципу написания японских пятистиший танка. Очень интересная задумка! Мне эти диванчики напоминают робота Бэймакса из мультика «Город Героев», умиляе! Мебель выполнена в светлой палитре и трендовом дизайне. На сайте мы видим множество примеров минималистичной стильной мебели и декора.

Little Petra. &tradition

Little Petra. &tradition

@misha_des

Совмещение пространств

Сейчас важно уделять больше внимания функциональности и эргономике пространства дома.Пандемия наложила отпечаток и теперь дом стал местом выполнения всех ежедневных задач. Границы между помещениями в современном доме постепенно стираются, а деление на зоны становится все более условным.

Самая интересная зона – гостиная, ведь ее сейчас совмещают с кухонной и столовой зоной. Дизайнеры стараются сделать так, чтобы кухня вообще была не заметна, современную технику скрывают за фасадами и даже интегрируют в столешницу.

@hotwalls

@hotwalls

{ "author_name": "Мария Ариштович", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 2, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200073, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 30 Jan 2021 11:10:27 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null