ToonMe

Приложение от российских разработчиков занимает первые позиции в AppStore и Google по всему миру, отбивая атаки клонов

Сайт toonme.com от создателей приложения Photo Lab появился в декабре 2020 года и даже в своей первой, глючной версии, неплохо «зашёл» на Product Hunt. С помощью ToonMe люди могут превращать себя в героев крутых мультфильмов. Изначально основной акцент мы делали на Симпсонов, но как показала практика, людям больше нравится Pixar. И в конце декабря мы обновили проект, сделав упор на превращения в стиле Disney и значительно улучшив качество. Получилось так:

Ну и, конечно, добавили такую функциональность в наши мобильные приложения ToonMe, которые до этого специализировались в основном на создании «векторных» портретов из фото.

Успех не заставил себя долго ждать: уже в начале января сайт начал «вируситься». Первым был Тайланд, откуда к нам стали заходить сотни тысяч человек в сутки. Как только мы стали рекламировать на сайте наши мобильные приложения, они тоже стали супер-популярными. Сегодня ToonMe - #1 в категории «Фото» в Google Play более, чем в 40 странах мира, а в App Store в нескольких странах мы уже #1 overall!

Но не обошлось без огромного половника дёгтя. Простые французские ребята, увидевшие наш успех, решили сделать клон нашего приложения. Повторить технологию они, конечно, не смогли, но вот название и иконку повторили практически под копирку. Вначале они просто сделали иконку, похожую на результаты, которые генерировало наше приложение. На тот момент у нас была старая иконка приложения ToonMe, которую мы сделали ещё до успеха toonme.com с его Диснеями.

Заметив, что часть юзеров, задавая наше название в поиске, скачивает их клон, мы обновили нашу иконку, сделав её на основе нашего результата и добавив характерную надпись «TOONME.COM», знакомую уже многим по Instagram.

Буквально через несколько часов иконка клона преобразилась… до вот такой:

Кроме того эти ребята придумали пусть и нарушающую все возможные правила, но эффективную стратегию «накрутки» отзывов - требование хорошо написать о программе до получения результата обработки.

И если «обмануть» Google им не удалось - всем, кто искал «ToonMe» на устройстве Android, выдавалось и выдаётся наше приложение, то алгоритмы Apple под натиском ребят из Франции, к сожалению, пали, поэтому как в большинстве стран Европы, так и в том самом Тайланде, первым по запросу «ToonMe» пользователи видят именно приложение-клон. В итоге пользователи, наслышанные о «крутом приложении ToonMe», о котором говорят в новостях и на радио, скачивают приложение-клон, думая, что ставят нас.

К чести Google должны заметить, что через пару дней после нашего запроса и объяснения ситуации они клон вообще убрали из своего магазина. А вот в Apple процесс затянулся, поэтому в Италии возникла вообще немыслимая ситуация: там мы маневрировали между первым и вторым местом Overall, а на третьем (ТРЕТЬЕМ, КАРЛ!) месте overall в магазине App Store в Италии преспокойно расположился наш клон. Но мы продолжаем писать в Apple письма и надеемся, что и там их скоро настигнет кара. ;)

А на родине ToonMe его рост начался буквально на днях. Надеемся скоро и здесь достичь первых позиций. Благо «русский» App Store всем, кто ищет «ToonMe», выдаёт в первую очередь нас!

P.S. Кстати, в братском Казахстане мы уже тоже #1 overall, что обнадёживает. :)

{ "author_name": "ToonMe", "author_type": "self", "tags": ["1"], "comments": 2, "likes": 12, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 198644, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 20 Jan 2021 11:19:45 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

вот тебе и apple с их "качественным" appstore

Ответить
0

А потом придёт Дисней и пиксар, кстати последний вроде как имеет прямое отношение к эпл. Ну и дальше уже понятно кого удалять из стора))

Ответить

Комментарии

null