Vlad Skoblej

Реально ли разблокировать сайт в Facebook? (спойлер: реально)

Приветствую дорогих читателей в рубрике "Как меня достал фейсбук"

source: гугл картинки

Сегодня в программе:

1) Почему Facebook может просто так заблокировать ваш сайт и полностью ограничить к нему доступ?

2) Как часто это случается и что сделать чтобы попытаться избежать этого? ( спойлер: воля случая )

3) Как можно попытаться разблокировать сайт ( спойлер: практически нереально)

4) Как я два месяца искал решение, общался с африканскими хакерами и пытался найти способы связаться с поддержкой Facebook

5) Заключительная часть или безмерное блаженство

Поехали!

Нету врага хуже, чем алгоритмы фейсбука и нету друга дальше, чем живая поддержка фейсбука

я
страждущий

1. Почему Facebook может просто так заблокировать ваш сайт и полностью ограничить к нему доступ?

Facebook совершенно уникальная и удивительная социальная сеть. Она многоязычна, мультикультурная и междугалакт...международная. Несмотря на ее абсурднейшие и страннейшие алгоритмы ею стабильно пользуются миллионы людей со всего мира. Казалось бы, а почему? Но ответ очевиден - ведь эти алгоритмы работают только против веб-мастеров, маркетологов, арбитражников и всех, кто пытается каким-то образом монетизировать соц. сеть. Проще говоря - плати фейсбуку деньги, если хочешь проблемки.

Я обязан согласиться с тем, что есть много людей( особенно в арбитраже) которые идут на сделку со своей совестью и продвигают товары, ну честно сказать, не совсем качественные и правдивые, но ,тем не менее, востребованные. А так как Facebook очень сильно заботится о здоровье своих пользователей, длине их половых органов, продолжительности полового акта и количества жира в организме, он старается всеми методами минимизировать количество появления подобных рекламных объявлений в ленте обычного Васи из Уфы.

Делают это они по превентивному способу, то есть - казнить врага народа( скорее врага Цукерберга) еще перед совершением преступления. Казалось бы, все должно получатся, но нет. Точнее не нет, а немного не так, потому что их алгоритмы-палачи как раз удивляют своей слепотой, потому часто случается, что голова невинного обывателя слетает с его трясущихся плеч, тогда как настоящие преступники, смеясь, смотрят с рядов собравшейся толпы.

Каждый раз, когда Facebook встречается с новым сайтом или новым аккаунтом он сразу же начинает относиться к ним подозрительно, потому любое нестандартное или резкое действие может спровоцировать его. Поддается же он провокациям очень легко, реализует их тоже легко, а вот изменять свои решения он не любитель...

Если вы до сих пор читаете этот текст, то я должен извиниться за свое чрезмерное художественное отвлечение, дальше постараюсь конкретнее.

Алгоритмы фейсбука видя новый сайт( т.е. новый домен, который до этого еще ни разу не появлялся в фб) практически сразу после его публикации в ленте или отправки кому либо отправляют на него своих ботов, которые заходят туда и быстренько проверяют его на наличие всяких запрещенных или подозрительных штучек.

Если ваш сайт каким-то образом попал под эти загадочные критерии (несмотря на то, что он может быть невинным как маленькое дитя) , то он мигом блокируется и опубликовать, отправить или запустить рекламу на него в Facebook вы не сможете. При попытке зайти на него, вы будете встречаться со следующим уведомлением :

You can't go to this link from Facebook. The link that you tried to visit goes against our Community Standards

Грустно? Конечно, но не так сильно грустно, что забанили, а скорее оттого гложет, что практически нереально разбанить.

2. Как часто это случается и что сделать чтобы попытаться избежать этого?

Как часто сказать тяжело, хотя и случается это с многими, потому в интернетах можно найти немало гайдов и видео на эту тему ( на английском языке) и для меня стало открытием, что на русском практически ничего нету.

Как избежать вопрос тоже довольно спорный, ведь даже следуя всем рекомендациям это может случится. Но ,как минимум, следуя из моих наблюдений избежать этого может помочь:

  • Наличие SSL сертификата хорошего уровня
  • Проверенный хостинг, а не непонятно какой и самый дешевый
  • Обязательно https протокол
  • Отсутствие на сайте слов триггеров и запрещенных фраз
  • Покупка домена у известных провайдеров, а не где попадется дешевле

...

Повторюсь, что это все я советую только лишь исходя из своего собственного опыта и наблюдений, я могу ошибаться и о чем-то забыть, поэтому буду рад, если вы исправите/напомните об этом в комментариях.

3. Как можно попытаться разблокировать сайт

Я открыл всего лишь 4 возможности это сделать и все они сводятся к одному - вам нужно выйти на прямой контакт с (!) живой, одухотворенной, дышащей, чувствую... поддержкой Facebook :

1) Проверить свой сайт в Sharing Debugger , и если ваш сайт заблокирован, там вы получите такое же сообщения о ошибке, как и выше, только еще рядом будет возможность заполнить и отправить форму обратной связи:

Sharing Debugger 

Нажав на "Let us know" вы пишите лирическое письмо, где вы сердечно просите помилования и раскаиваетесь во всех несовершенных преступлениях, и отправляете форму.

Казалось бы, на этом должны закончится мучения, но.....нет. Никто и никогда не читает и не отвечает на эти формы.

грустный, но правдивый мем

2. Связаться с ними через другую форму ( через все существующие формы обратной связи в это чертовом фейсбуке)

тут?
или может тут?

В общем, форм для связи множество, но есть одно но - они бесполезны.

3. Связаться с поддержкой через онлайн чат

Это, между прочим, самый реалистичный способ реально решить проблемы, только загвоздка может быть в том, что этот мистический чат есть далеко не у всех юзеров.

загадочный бермудский чат 

По моим наблюдениям он появляется только у тех, кто открутил уже большие бюджеты на рекламу в Рекламном кабинете. У меня, несмотря на тоже немаленькие бюджеты, этого чата не было. Ни у кого из знакомых тоже.

Проверить есть ли у вас чат вы можете тут:

Как вариант можно попробовать связаться с людьми, у которых он есть, чтобы они от своего имени попросили разблокировать сайт. Но , спойлер опять же, нужно будет добавить их как админов в РК. Иначе саппорты злятся и говорят мол "разблокирывайте тока сваи сайты и не бог знает чьи панятна?"

4. Связаться с суперхакерами с Африки, Индии и еще бог весть откуда, и заплатить им 150-∞ баксов( реально, я сам офигел) за разблокировку. Конечно, можно найти дешевле, но там скорее всего вас соврут.

Как они это сделают? Ну, судя по моей инсайдерской информации и проведенном расследовании, они обнаружили доступ к главным серверам фейсбука и всем-всем функциям детёныша Цукерберга, и используют их только для одной цели - разблокировка несправедливо заблокированных сайтов клиентов за 100 баксов.

профессионал своего дела не делает работу просто так

Шучу, у них просто есть чат или..... ( секрет, ниже расскажу)

4. Как я два месяца искал решение, общался с африканскими хакерами и пытался найти способы связаться с поддержкой Facebook

Клиент заказал сайт, я сделал сайт, я хотел отправить клиенту ссылку на сайт через Messenger, сайт заблокировали. Вот примерная предыстория. А , да, забыл дописать - мне было грустно, потому что это продолжалось, блин!, три месяца.

Три месяца я не мог запустить рекламу на сайт, не мог даже подключить сайт к группе или публиковать в ленте посты с ним. Как же это было неловко и грустно. Почему неловко? Ну а как объяснить клиенту, что поддержка фейсбука это сродни честному цыгану ( вроде и есть, но никто не встречал)

Три месяца я искал решения. Я читал множество статей, пересмотрел десятки видео на английском, индийско английском, африканско английском...., но не нашел ничего, что бы могло мне помочь.

Жизнь для меня стала пустой и бессмысленной. Каждый день я просыпался с одной мыслью - у меня снова ничего не получится

я ( грустный )

В отчаянии я писал всем, кто давал мне хоть маленький луч надежды. Без разницы кто и откуда. Я искал выход с этой бездны.

Некоторые предлагали заоблачные цены, некоторые игнорировали, некоторые пытались. Но никто не помог.

осталась только пустота внутри и мало денег 

Я думал, что это конец. Что я предал клиента, я уничтожил свою репутацию и я никто, ничто.

но.....

я был так же рад, когда прозрел 

5. Заключительная часть или безмерное блаженство

Одним декабрьским днем я сидел перед монитором, чувствуя приближение депрессии. Я зашел в Help Center фейсбука, чтобы в сотый раз перечитать приевшиеся статьи, но они не помогали, они только делали хуже.

Я уже было отворил окно, холодный воздух ударил мне в лицо, я закрыл глаза, стал на подоконник и подумал " хватит с меня" и тут.... звук сообщения.... он не был ничем примечательным, обычное оповещение о новом письме от Gmail. Но, какая-то неведомая сила заставила меня остановиться и посмотреть что там. Так вот.....

это свершилось

и на моем лице впервые за последние 12 недель засияла улыбка..

веселый, но жизненный мем 

Через 5 минут 36 секунд ликования я быстренько перемотал в голове события последних дней с целью понять "а как я это сделал?"

И я понял. Я понял как это сделать. Я понял как связаться с поддержкой. Как разблокировать сайт и вообще решить любую проблему. Я понял, что для меня мир стал безграничен и море стало по колено.

я ( счастлив )

В итоге я хочу сказать три вещи:

1) Все реально, нужно только пробовать и делать и пробовать и делать.

2) Я на самом деле очень искренен и я очень бы хотел сказать вам, всем-всем, как связаться с поддержкой и разблокировать сайт за три дня, но я не могу. Хотя мне тяжело, ведь я понимаю, как люди страдают от этого и как годами не могут выбраться из этой дыры, где я пробыл ( слава Богу) всего лишь три месяца. Но я не могу.

3) Я не могу потому что рассказав об этом публично это перестанет быть актуально и это перестанет работать. Да, вот такая обычная причина. Это актуально до сих пор и я не хочу уничтожить все.

Потому, во первых, спасибо, что дочитали эту истории до конца, искренне надеюсь, что даже если вы не страдаете подобными проблемами и сюрпризами, то вы узнали что-то интересное или хотя бы хоть раз улыбнулись.

Во вторых, если вам нужно связаться с поддержкой Facebook и помочь с разблокировкой сайта или любой другой проблемой вы можете связаться со мной. Но так как прямая реклама запрещена, напишите об этом в комментариях.

Еще раз спасибо, удачи вам и всего хорошего !

{ "author_name": "Vlad Skoblej", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199087, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 21 Jan 2021 15:08:03 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null