{"id":13475,"url":"\/distributions\/13475\/click?bit=1&hash=d02bc673eeef140c065ecff57c60581e1072387cdb99484f3b963fcb612a6c69","title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0432\u0430\u0442\u044c \u043e\u0431\u043b\u0438\u0433\u0430\u0446\u0438\u0438 \u0432 \u043a\u0440\u0438\u0437\u0438\u0441 ","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Андрей Ващенко

О сайто-строительстве Бизнес-тренеров по продажам!

Играю в имитационную игру. Цель игры дать обратную связь бизнес тренерам:

- На сколько удобны их текущие сайты?

- На сколько они отвечают потребностям клиентов?- Что клиенты реально хотят найти на сайтах?

- Что обычно представляют тренеры на сайтах?

- Почему сайт не продает?

Легенда: Я сотрудник отдела продаж, которому поручили найти тренера для проведения обучения в производственную компанию. Составляю таблицу, как мне используя сайты и рейтинги выбрать бизнес тренера?

Когда ищут тренера, делают примитивный сравнительный анализ с помощью простейшей таблицы.

ФИО тренера регалии

цена

опыт в "нашей специфике"отзывы"

видео - которые легко посмотреть и легко получить нужную информацию

раздаточные материалы

рекомендации друзей или сотрудниковсвободное окно в графике

Сайт №9 kolotiloff.ru Хозяин Евгений Колотилов.

Первая страница:

Каждый бизнес тренер придумывает свою фишку. Но большинство избегают делать прямые сравнения себя и других. Типа они все такие уникальные.

Евгений не такой! Прямо отвечает на вопрос: почему надо выбрать именно его тренинги? С 2004 года Евгений Колотилов проводит корпоративные тренинги для менеджеров по продажам по всей России. В отличие от большинства других бизнес-тренеров, которые являются обычными теоретиками, Евгений Колотилов имеет за плечами более чем 16-ти летний личный опыт успешных продаж в сфере В2В и управления отделом продаж. Соответственно он знает, как предложенные им на тренингах методы и тактики продаж работают на практике, а не в теории.

Евгений Колотилов - убежденный сторонник только честных методов продаж и противник любых манипулятивных приемов и методов. При этом и сам Евгений продолжает постоянно совершенствоваться и учится у самых лучших западных бизнес-тренеров.

Несколько странно, говорить о себе в третьем лице, как будто это не сайт Евгения. Ну да велик и могуч русский язык.

Евгений сразу отсекает всех случайных товарищей: у него только B2B. Только хардкор, и все очень сурово.

Евгений молодец, он прямо объясняет последовательность действий -что нужно сделать человеку, что бы состоялось обучение.

Почему то все остальные тренеры, считают, что люди сами способны догадаться что и как нужно делать.

Сайт построен на простой схеме - ПОЗВОНИ И СПРОСИ! НЕ стесняйся!

Увы это не для нашей страны заказчиков женщин интровертов.

Книг у Евгения много. Но не понятно, что куда? Какая книга нужна именно мне? Где моя специфическая специфика?

Вторая страница: Трениги.Выпадет меню. Удобно.

Но из 9 пунктов меню тренингов внизу есть 2 отраслевых для банков и недвижимости? А для строителей мостов, а для производителей кранов и домкратов? Это сразу огорчает.

Евгений не боится злодеев ворующих его контент, хотя такое было уже не раз. Он смело выкладывает подробную программу тренинга. И это действительно программа - а не как у гандапаса: начало, обед, колективное фотографирование, завершение тренинга. Это подкупает.

Но требует упорства пр прочтении, все таки программа на два дня. Не понятно для кого? Нет ни слова про "специфическую специфику" о которой так любил говорить Радмило Лукич.

Вообщем вроде все просто, и одновременно требует от выбирающего слишком много усилий. У Урванцева подводка сделана на много лучше. Слегка облегчает ситуацию видео, с рекламируемого тренинга. В конце программы.

Евгений лидер среди всех выбранных сайтов по количеству выложенного видео (больше только у Гандапаса). Причем видео не редактированные, не парадные. А такие суровые показывающем тренера, как живого человека, с достоинствами и недостатками.

Вопрос с книгами разрешается на странице книги.Тут Евгений тоже молодец, он рассказал подробно о каждой своей книге. Видео ролик, подробное описание структуры книги. Еще бы добавить советы кому стоит ее купить?

Правда не по всем книгам есть подробная качественная заставка. Но в любом случае - таких опций ни у кого больше нет.

Даже у автора книги за "1 тыс евро" Азимова. Нет понимания зачем покупать его книгу.

Раздел Бизнес тренер - какой то устаревший, и стати и материалы двух годичной давности (так было год назад).

Раздел рекомендации выполнен так, же как и у Радмило Лукича. Четкое фото письма, расшифровка текста для слепых, даты писем относительно свежие есть 2017 год.

Но мне пока больше всего понравилось как это выполнено у Дмитрия Норки. Хотя возможно нужно делать Микс. Хорошая вещь часто задаваемые вопросы.

Но отнесена в конце, давно не обновлялась и скорее выглядит, как стеб, а не как инструмент реальной помощи клиенту интроверту. У других такого не видел, вопросы вплетались в базовые разделы. В целом это странно - если основные компании из сектора битуби - то там маньяков замороченных на деталях должно быть полно, среди них полно интровертов.

Значит и сайт надо делать не для звонков, а для интровертов, по схеме, ищущий да обрящет.

Впечатление: Простой, слегка устаревший сайт. Но это даже хорошо, московские новации за мкадом приживаются не быстро. Людей из провинции пугают современные модные сайты.

Подробные программы. Сайт для умных. Кто читал книжки и значит чего хочет. А таких мало. Евгений демонстрирует открытость, значительно большую чем другие тренеры.

0
1 комментарий
Андрей Ващенко
Автор

вот пример видео с живого выступления - снимал сам лично https://www.facebook.com/vashenkoand/posts/616729772009932

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null