Roseltorg

24 команды и 103 участника: завершился первый в этом году хакатон серии Tender Hack

Завершился первый в этом году хакатон серии Tender Hack. В рамках трехдневного турнира команды создавали сервис для автоматизации участия в котировочных сессиях на Портале поставщиков.

«Оптимизация закупочного процесса – необходимый элемент для упрощения взаимодействия между поставщиками и заказчиками, а также развития контрактной системы, особенно в период адаптации экономики к новым условиям. Поэтому в этом году мы предложили российским аналитикам и разработчикам создать сервис для автоматизации участия в котировочных сессиях на Портале поставщиков. Командам необходимо было проанализировать бизнес-процессы, связанные с участием в мини-аукционах, изучить уже существующий функционал, сформировать предложения по его усовершенствованию, разработать и представить проект», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Формат хакатона позволяет участникам проверить свой опыт в выполнении конкретной задачи, актуальной для выбранного сегмента пользователей, а городу – получить варианты решений для возможного внедрения на Портале поставщиков, отметили в Департаменте информационных технологий города Москвы.

Свои идеи предложили 24 команды (103 участника) из четырех городов России – Санкт-Петербурга, Москвы, Иркутска, Петропавловска-Камчатского. Призовой фонд в размере 400 тысяч рублей достался команде «Tag All» из Санкт-Петербурга. Они разработали управляемого бота, который делает ставки в котировочных сессиях, при этом сохраняя возможность другим участникам делать ставки вручную. Второе место заняла команда «КуМир-Дев» (Санкт-Петербург), третье – «PYC» (Санкт-Петербург), четвертое – «ITMEM» (Санкт-Петербург), пятое – «Вкусно» (Москва). Призерам вручили памятные дипломы и призы.

«Наша команда из университета ИТМО. Мы рады, что нам удалось создать рабочий механизм, который в будущем может быть внедрен на Портале поставщиков. Мы все были настроены на победу, и каждый из нас выложился по максимуму на соревнованиях. Отдельное спасибо организаторам хакатона за интересную задачу и полученный опыт», – рассказал капитан победившей команды Егор Митрофанов.

Хакатон Tender Hack проходил с 15 по 17 апреля в Санкт-Петербурге. Попробовать свои силы в турнире могли как студенты вузов, так и опытные профессионалы, объединившись в команды по 3-5 участников. На протяжении всего хакатона проводились мастер-классы на тему закупок, а участников консультировали эксперты Портала поставщиков, Департамента города Москвы по конкурентной политике, столичного Департамента информационных технологий и электронной торговой площадки «Росэлторг». Следующий хакатон серии Tender Hack запланирован на начало осени. Соответствующая информация будет размещена на официальном сайте.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null