Руслан Рахманов

Проблема видимой красоты в соцсетях

Наглотавшись картинок и постов о «идеальной красоте», коими сейчас кишат соцсети, я поймал себя на мысли о том, что постоянное созерцание подобных фотографий медленно, но верно меняет наше понимание такого термина как «красота» совсем не в лучшую сторону. Немаловажную роль играет наша склонность проводить параллели между собой и окружением, альтернативой которому являются упомянутые выше соцсети.

Так что же происходит с нашим мышлением и что коверкает наше восприятие?

Возьмём ради примера набирающих огромную популярность прекрасных любительниц свободы, выставляющих свои фотографии в полуобнаженном виде и акцентирующие всё внимание на своей внешности. "Что же в этом плохого?" спросите вы "Девушка сама согласилась показать нам свои шикарные формы на оценку. И мужчинам нравится, и самооценка у девушки поднимается от количества лайков" всё правильно, если бы не одно НО…

Оценивая фотографию очередной красотки из интернета задумайтесь: мы судим только о её внешнем виде. Нас не интересует её род, личностные качества, голос, ум, мы воспринимаем её как объект, как фигуру, как статую. Личность переходит на второй план, нам интересна Она как вещь.

Теперь скажите честно: выбрали бы вы себе в спутники жизни восковую фигуру неописуемой красоты?

Скорее всего нет, если вы разумный человек и на это есть несколько причин: все прекрасное не может оставаться прекрасным вечно, дело не в неминуемой старости и энтропии мира, а в нашем отношении к прекрасному. Как вкусная еда перестаёт приносить удовольствие от её частого употребления, так и предмет окружения приедается, и становится как чем то обыденным даже если в первые дни восхищал нас. Ещё одной причиной является невозможность построить отношений с вещью, банально из-за отсутствия у неё ума, разума, личности и своего собственного Я как бы глупо это не звучало.

Теперь подводя итог нашего рассуждения задумайтесь о поведении наших так называемых героинь соцсетей. Они выставляют свои полуобнаженные фотографии на показ и получают ответную реакцию мужского одобрения. Далее не сложно проследить за возможными выводами подавляющего большинства таких героинь: "Получается мужчины сильно ценят красоту, а от этого зависит моя личная жизнь, нужно быть сногсшибательно красивой, что бы найти своё счастье!" такая заразная психология разносится по всюду благодаря нашим соцсетям и к сожалению девушки в наше время сильно зацикливаются на своём внешнем виде и забывают про очень важные аспекты своей истинной красоты. Они ставят хорошие манеры, ум и всестороннее развитие намного позади осязаемой красоты. В итоге мы получаем то, что видим в данный момент на просторах интернета — набитых ватой кукол, мягких и симпатичных снаружи и в то же время пустых и не интересных внутри. А ведь самое страшное, что мы сами порой неосознанно поддерживаем это оценивая пост очередной интернет красавицы.

«На самом ли деле это та красота, к которой стоит стремиться и так высоко оценивать?» — задумайтесь над этим вопросом.

Этими строками я хочу пробудить голос логики на обеих сторонах, затронутых в этой теме. Это относится как к представителям мужского, так и женского пола. Не гонитесь за поверхностной красотой, познавайте себя изнутри. И всегда оставайтесь самими собой, ведь Вы — прекрасны!

{ "author_name": "Руслан Рахманов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 199740, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 22 Jan 2021 19:28:31 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null