Андрей Котляров

Осознавая Парадоксы Украины

По определению, пьяный – это человек, который приближается к Вам сразу с нескольких направлений.

Я подойду к заявленному вопросу с трех направлений – попрошу у Вас немного терпения, но именно так лучше полноценно объяснить весь смысл.

Направление №1: Голос Идеального Украинца.

Если Мы сравним по среднестатистическим данным 25ти летнего Украинца в 1990 году с аналогичным Поляком по уровням образования, профессиональному уровню, уверенности в завтрашнем дне, внутренней энергии и ментальности, а потом сделаем такое же сравнение с аналогичными ровесниками сегодня, то изменения нас не порадуют.

И это при том, что в Советском Союзе Украинцы считались очень предприимчивыми и настойчивыми, их стремление к карьерному росту было маниак очень заметно и заслуживало уважения. Как известно, еврей просто так не плачет.

В середине 90х появился анекдот, о группе российский автобусных туристов, которая проезжая Польшу, закупалась в местном магазинчике. Когда одна из наших туристок попросила туалетную бумагу, ехидная польская покупательница спросила: «А с каких это пор русские пользуются туалетной бумагой?», на что наша туристка спокойно ответила: «А с тех пор, как вы нам задницы лизать перестали – с тех пор и пользуемся». И Украинцы тогда тоже над этим анекдотом смеялись. Тогда.

Но задача данной статьи - не обратить внимание на то, что было, а посмотреть на то, что происходит сейчас.

Посмотрите: кого нынешние Украинские власти представляют Украинскому Народу в качестве идеала? На запросы кого они реагируют в первую очередь?

Я не силен в пантомиме, и не хочу ярко сыпать образами про вышиванки, «неньку», свастики и «героев», с украденными из АТО гранатами – все это Мы уже много раз видели, и к сожалению продолжаем видеть. Их «пляски» на причинных украинских местах – тоже.

Любить свою Родину, считать её самой лучшей в Мире – это прекрасно! Считать свой Народ самым лучшим в Мире - уже небольшой перебор, но более-менее нормально. Пока ты не начинаешь составлять списка самых плохих народов…

В сегодняшнем Мире человек или народ не может замкнуться, закрыться в себе – чем лучше Народ понимает себя и других, чем точнее оценивает свои достоинства и конкурентные преимущества, тем эффективнее их использует в Большом, Общем Мире. Любовь к Родине – это Основа, часть Нравственного Скелета, База, от которой отталкиваются и развиваются дальше. Но прятаться в ней – удел проигравшего.

То есть, пока еще достаточно креативному и напористому Народу Украины в качестве образца предлагают персонажей, явно ниже их по уровню. И интересы этих персонажей считаются приоритетными перед интересами основной массы Украинского Народа.

А может такой «герой», со свастикой на плече и одной поместившейся мыслью в голове, сделать Украину Великой? Может ли такой украинец освоить высокоточное производство, в партнерстве с Россией или с Китаем, получить высокооплачиваемую работу на Западе, достойно представлять свою страну на международном уровне? Но именно «такое» - в приоритете…

То есть, по сути, Украинцам в качестве образца Идеала предлагают, извините, лузера…

Получается, что цинизм Украинского олигархата на порядок выше российского аналога: если в России у олигархов есть нефть и газ, и они надеются долго на этих ресурсах жить, а народ не обучать и кормить по остаточному принципу, то в Украине (да – «в» - как в Государстве) бойкий украинский характер и пытливый нрав – а это очень важный украинский ресурс, никто развивать не собирается, наоборот. ПОЧЕМУ?

Направление №2: Обязательное наличие очага нестабильности.

Сейчас об этом особо не вспоминают, но в конце 90х (насколько помню) Киев имел проблемы в Крыму с Крымскими Татарами. Те занимались самозахватом земель, уничтожали виноградники, чтобы использовать эту землю под застройку, устраивали акты гражданского неповиновения, перекрывали на пешеходных переходах автотрассы…

Киев даже присылал «Беркут», но команды на разгон, после то ли недельного, то ли двухнедельного «стояния» так и не дал. Писали, что около 25% парней из этих частей «Беркута» уволились после возвращения.

Но – важно для понимания – Киев больше устроило наличие очага нестабильности в не совсем подконтрольном регионе, чем решение вопроса.

В 2014 году создание Донецкой и Луганской Народных Республик стало САМЫМ СИЛЬНЫМ УДАРОМ ПО УКРАИНСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ.

Но кто был автором этого удара?

Этим летом довелось посмотреть почти художественный фильм о создании Республик, в котором украинские олигархи бесплат очень дешево поставили оружие Республикам в самом начале событий.

Может враньё?

Но нужно понимать, что появление Республик полностью перекроило систему приоритетов нового Украинского «государства».

А Вы можете представить, что Республик нет – ну, не устроили фашисты шабаш, не орали в оРАДЕ об уничтожении русского языка и всего русского…

И ВСЕ Украинцы ВМЕСТЕ – и Запад и Восток, от новых «вождей» спокойно и с полным основанием потребовали бы разумных действий и ЗАКОННОСТИ в рамках НОРМАЛЬНОЙ РАБОТЫ ГОСУДАРСТВА.

Но авторам майдана не нужны ни Законность, ни Государство.

Им нужен ПОЖАР, ведь воровать удобнее всего во время ПОЖАРА.

И Украина горит…

Именно отсутствие СТАБИЛЬНОЙ САМОДОСТАТОЧНОЙ работы Государства, определяет НЕВОЗМОЖНОСТЬ организовать правильный БАЛАНС в работе Государства.

Направление №3: Фактический Сепаратизм – Главная Национальная Идея современного Украинской Власти.

Вроде бы есть уголовная статья и предусмотрен срок за сепаратизм, но ФАКТИЧЕСКИ – требование к половине населения страны или заговорить по-украински, или уехать, или сдохнуть – что может быть БОЛЕЕ ДЕЙСТВЕННО ДЛЯ РАЗВАЛА СТРАНЫ?

И денег на работу по разделению народа Украины всегда будет хватать. Главная задача: пока есть, что «пилить», украинцы должны быть заняты «делом» - бить морды друг дружке.

И тут, после этих парадоксов, вспоминается метаморфоза, произошедшая относительно недавно в Латвии:

В 2004-2005 годах Я бывал в командировках в Латвии, и в Риге обратил внимание на секундную паузу при общении вокруг незнакомых людей, при первом контакте. Им нужен был миг, для распознавания «свой-чужой», после этого и к «негражданину» - вполне нормальная улыбка. Просто важно было знать…

Так вот, зимой с 2008 на 2009 год, когда начался Кризис, и латвийское правительство начало «закручивать гайки», Жители Латвии вышли на протесты. ЛЮБЫЕ Жители.

И когда после этого Я общался с абсолютно КОНКРЕТНЫМ ЛАТЫШОМ, то Он сказал САМ, что в момент противостояния с представителями власти, они ВСЕ ВМЕСТЕ – И ЛАТЫШИ, И РУССКИЕ ПОЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ ОДНИМ НАРОДОМ.

Он почувствовал точно.

Так вот, Украинскому Народу, чтобы двигаться дальше в конструктивном ключе, без маразма, нужно ОСОЗНАТЬ, кто является его ГЛАВНЫМ ВРАГОМ и его слугами.

И что ПЕРЕД ЭТОЙ БЕДОЙ, ОНИ – ОДИН НАРОД.

И ВСЕМ ВМЕСТЕ – И УКРАИНОЯЗЫЧНЫМ, И РУССКОЯЗЫЧНЫМ НАЧАТЬ БОРОТЬСЯ С РЕАЛЬНЫМ ВРАГОМ УКРАИНЫ.

И когда за предложение набить морду за русскую речь, предложившего САМОГО будут бить везде – и на Западе, и на Востоке: и на Львовщине, и в Одессе, и в Харькове, и в Луцке – вот тогда Украинский Народ «выплюнет яд» и начнет бороться с теми, что на самом деле является главной проблемой Украины – местными Олигархами.

Ведь именно им нужен слабый, малограмотный, безвольный и разобщенный Украинский Народ, слабое, почти не функционирующее Государство. Ведь именно в такой среде удобнее всего «дожирать» то, что на Украине еще осталось…

P.S. Для тех, кто спрашивает: "Чей Крым", и ноет, что Россия захватила Донбасс: Им очень трудно и неприятно осознать простую вещь: Что если бы у них не начался фашистский шабаш, не орали бы о запрете всего русского, а взяли курс на совместное РАВНОПРАВНОЕ существование и Крым и Донбасс были бы по-прежнему в их составе.

{ "author_name": "Андрей Котляров", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200344, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 13:19:25 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null