Evgeny Jenkov

Байден практически как Трамп

🗣Домбровскис из ЕС: ЕС все еще оценивает приказ Байдена «покупать американские», но работает над открытыми рынками закупок

Смысл «покупать американские» в том, что Байден закрывает лазейки, теперь правительство будет закупать только внутренние товары, примерно на $600 миллиардов.

Это то, о чём я вчера и говорил ТУТ. Есть ощущение, что Байден под маской доброты и сотрудничества продолжает вести политику протекционизма (как и Трамп «Америка превыше всего», «покупать американские» может нарушать правила ВТО о субсидирование), к тому же Байден не собирается пока снимать пошлины с Китая и собирается использовать многосторонний поход.

Вопрос в том, мудр ли Байден на столько, чтобы балансировать между внутреннем субсидированием и прекрасными отношениями с союзниками? Так как если Байден оступится, то нас ждёт санкционная перестрелка.

P.S. поставь лайк автору. Мне нужен твой лайк.

{ "author_name": "Evgeny Jenkov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200922, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 15:58:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null