Настя Коханова

Профессии будущего

О том, что за фрилансом будущее в трудовой сфере, понятно и без исследований. Сотрудничество на удаленной основе одинаково выгодно и заказчикам, и исполнителям. Последние предпочитают трудиться в свободном режиме, успевая путешествовать и жить в свое удовольствие.

С каждым годом все больше компаний по всему миру привлекают к решению бизнес задач фрилансеров. Вместе с этим число желающих выполнить задания из дома тоже растет. Фриланс в Украине, Беларуси, России так же распространен, как и в далекой Америке.

Сегодня фриланс получил широкое распространение по миру, поэтому легко составить перечень актуальных специалистов

1. Копирайтер

2. Переводчик

3. Web-програмист

4. Администратор социальных сетей

5. Разработчик мобильных приложений

6. Менеджер интернет-проектов

7. Web-дизайнер

8. Специалист по контекстной рекламе

9. Менеджер по продажам

10. Интернет-маркетолог

Естественно, за каждым пунктом скрывается определенный список способностей, которыми необходимо обладать. Но всему этому можно обучиться и в домашних условиях, если есть желание.

Самые простые удаленные профессии

Есть на фрилансе задачи, реализация которых подразумевает обладание минимальными навыками. К ней относится транскрибирование или набор текстов. Всё, что нужно для их выполнения – наличие компьютера, умение печатать на клавиатуре, внимательность и усидчивость.

Занимаясь подобным трудом, не всегда легко достичь желаемой прибыли. Но для старта подойдет идеально. Главное, выполнять работу вдумчиво и вовремя, чтобы получить расположение заказчиков. В будущем это поможет с вопросом о повышении тарифа или может стать преимуществом на получение преимум проектов.

Копирайтер

Контент остается доминирующим инструментом в интернет пространстве, поэтому те, кто дружит со словом, постоянно имеют заказы по специализации. Если в школе вы писали отличные сочинения, попробуйте силы в копирайтерском мастерстве. Умения в этой области требуются разные – от обычных текстов на сайт до крутых рекламных слоганов или сценариев для продвижения продукта.

Ниш в словесной сфере очень много. Поэтому можно сконцентрироваться на узком направлении и нарабатывать опыт и рейтинги именно в нем.

Переводчик

Тут все предельно понятно. Владеете еще одним языком, кроме родного? Добро пожаловать в переводчики. Здесь поручения могут быть различные – от несложного литературного перевода корпоративного письма до сложного технического описания механизма.

Но прежде чем предлагать свои услуги в качестве переводчика, лучше все же полноценно знать указанный язык. Обращение к гугл переводчику очень быстро выявляется работодателями и наносит ущерб репутации. Поэтому потратьте время и выучите в совершенстве иностранную речь и правописание, что точно пригодится вам в жизни и поможет на пути к удаленке.

Web-программист

Вот у кого всегда большая загруженность, так это у программистов. Правда только у тех, кто в совершенстве владеет этой специализацией. Ни один полноценный сайт не обходится без участия Web-разработчиков. Они словно архитекторы в виртуальном пространстве.

Трудиться программистом можно только после серьезного обучения. Самостоятельно освоить языки Web и другие инструменты программирования нелегко. Поиск достойных обучающих программ – непростое занятие. Желательно пройти курсы, а в идеале – получить высшее образование в области информатики и вычислительной техники.

Администратор социальных сетей

Вы активный пользователь социальных площадок? Тогда попробуйте превратить увлечение в способ получения денежного дохода. Должность администратора соцсетей подразумевает создание групп и сообществ, их ведение и развитие. Причем придется не только выкладывать контент и фотографии, но и постоянно привлекать и вовлекать пользователей. И здесь точно не обойтись без специальных знаний. Можно попытаться взять их самостоятельно, благо литературы на эту тему предостаточно. Но не стоит пренебрегать семинарами, мастер-классами и марафонами.

Профессия администратора действительно популярная и прибыльная. В его помощи нуждаются, как компании, так и отдельные публичные личности, ведь популярность известных площадок Фейсбук, Инстаграм и ВК зашкаливает.

Разработчик мобильных приложений

Посчитайте, сколько приложений установлено на вашем смартфоне. Ко всем ним приложил руку разработчик программ для мобильных устройств и получил солидное вознаграждение.

А еще стоит вспомнить порталы, адаптированные под компактные гаджеты. Нади ними также трудятся вышеупомянутые спецы. И согласно официальной статистике спрос на их услуги значительно превышает существующие предложения. Тут как говорится без комментариев.

Менеджер интернет-проектов

Когда во всемирной паутине появляется сайт или небольшой аккаунт, формируется определенная команда сотрудников для поддержки созданной платформы. А чтобы все задействованные люди работали в унисон, требуется человек, который будет координировать весь трудовой процесс. И имя ему менеджер интернет-проектов.

Эта должность требует универсальной компетентности: надо будет не только раздавать поручения, но и контролировать их выполнение. А иногда и лично включаться в процесс, когда потребуется. Как правило, на такую вакансию претендуют удаленные соискатели, которые успели потрудиться по одной из узкоспециализированных профессий.

Web-дизайнер

Самая творческая профессия. Практика и насмотренность хороших сайтов, поможет выработать вкус. Еще в мире Web-дизайна необходима техническая грамота. Только такой профессиональный симбиоз поможет стать первоклассным асом, помощью которого будут регулярно пользоваться заинтересованные лица. А заданий в этом поле всегда достаточно.

Специалист по контекстной рекламе

Рекламисты всех мастей остаются востребованными на рынке труда, но с ориентацией на виртуальную реальность. Специалист по контекстной рекламе по сути тот же рекламщик, но с другой спецификой. Он занимается популяризацией продукта в сети посредством формирования предложения заинтересованным пользователям. Последние определяются благодаря тому, что человек ищет и просматривает в интернете.

Тут важен итоговый результат, так что, имея в наличии успешные кейсы, можно зарабатывать вполне приличные деньги.

Менеджер по продажам

С ростом и бурным развитием виртуального шопинга, потребность в подобных сотрудниках нынче очень высока. Чтобы стать агентом по продажам, надо не так много:

· подробно изучить преимущества товара;

· знать базовые схемы продаж;

· уметь вести переговоры с клиентами;

· быть активным пользователем.

Несмотря на то, что удаленный менеджер не имеет живого контакта с покупателем, коммуникабельность и открытость у него должны присутствовать. Если вы по натуре интроверт, вряд ли стоит пробовать реализоваться на этой стезе.

Интернет-маркетолог

Это профессия для тех, кто не привык стоять на месте, и быстро адаптируется ко всем изменениям и нововведениям. Ее основа – это организация продвижения продукта онлайн. При этом, нужно уметь не только продумывать рекламные кампании, но и анализировать ее результаты, изучать цифры и формировать статистику.

Интернет-маркетолог должен обладать приличным багажом знаний – от SEO продвижения до Google Analytics. Попасть в эту профессию «с улицы» не получится. Придется учиться и много читать.

{ "author_name": "Настя Коханова", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 212024, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Feb 2021 08:54:29 +0300", "is_special": false }
Создать объявление Отключить рекламу
Маркетинг
Как привлечь 30 000 новых клиентов СберМаркету через микроблогеров: кейс Perfluence
В 2019 году объем рынка инфлюенс-маркетинга составил 8 млрд рублей, в начале 2020 оценка составляла уже 10 млрд, хотя…
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null