АР Софт

Что почитать: рекомендации лидеров мнений

Сегодня подборка книг, которые рекомендуют Билл Гейтс (Microsoft), Илон Маск (PayPal, SpaceX, Tesla, The Boring Company), Майкл Блумберг (Bloomberg LP, мэр Нью-Йорка 2001-2014), Гай Кавасаки (венчурный инвестор из Кремниевой долины, разработчик концепции «евангелизма» компании Apple Computer):

Принципы. Жизнь и работа

Рэй Далио – 19 сентября 2017 г. (впервые опубликовано в 2011 г.)

Рэй Далио, один из самых успешных инвесторов и предпринимателей в мире, разделяет нетрадиционные принципы. Он разработал, усовершенствовал и использовал их за последние сорок лет для достижения уникальных результатов в жизни и в бизнесе. Любой человек или организация может применять их, чтобы достичь своих целей.

Дилемма новатора. Когда новые технологии приводят к краху великих фирм

Клейтон М. Кристенсен – 5 января 2016 г. (впервые опубликовано в 1997 г.)

Его работы цитируют самые известные мировые лидеры мысли. В этом классическом бестселлере – одной из самых влиятельных бизнес-книг всех времен – эксперт по инновациям Клейтон Кристенсен показывает, как даже самые выдающиеся компании могут делать все правильно, но при этом терять лидерство на рынке.

Кристенсен объясняет, почему большинство компаний упускают из виду новые волны инноваций. Независимо от отрасли, говорит он, успешная компания с устоявшимися продуктами будет оттеснена, если менеджеры не знают, как и когда отказаться от традиционных методов ведения бизнеса.

Жизнь 3.0. Быть человеком в эпоху искусственного интеллекта

Макс Тегмарк – 31 июля 2018 г. (впервые опубликовано в 2017 г.)

В этой авторитетной и открывающей глаза книге Макс Тегмарк описывает и освещает недавние новаторские достижения в области искусственного интеллекта и то, как он готов превзойти человеческий интеллект. Как ИИ повлияет на преступность, войну, правосудие, рабочие места, общество и само наше чувство человека? Развитие искусственного интеллекта может изменить наше будущее больше, чем любая другая технология, и нет никого более квалифицированного или подходящего для изучения этого будущего, чем Макс Тегмарк, профессор Массачусетского технологического института, который участвовал в основных исследованиях того, как сделать ИИ полезным.

Материал подготовлен по данным https://www.readthistwice.com/ .

0
1 комментарий
АР Софт
Автор

Выделяете себе время на чтение книг?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null