АР Софт

VR-очки MeganeX от Panasonic

Продолжается «гонка вооружений» в сфере AR и VR среди техно гигантов.

На американской выставке CES 2022 компания Panasonic (а если быть точными их дочерняя компания Shiftall) представила законченный вариант ультралёгких очков виртуальной реальности MeganeX, рассчитанных на широкого потребителя.

Стоит отметить необычный стильный дизайн этих компактных VR-очков, которые внешне похожи на защитные очки электросварщика или аксессуар в стиле стимпанка. Дизайн очков максимально комфортен для пользователя: складная конструкция оправы со встроенными динамиками, механизм плавной регулировки диоптрий (отдельно на каждый глаз), и всё это - при весе всего 250 грамм!

В данных очках виртуальной реальности используется оптика Pancake — элемент дизайна, который реализован в Huawei и Pico. По такому же принципу построена автономная гарнитура Vive Flow.

Характеристики впечатляют:

• 1,3-дюймовые OLED дисплеи с разрешением 2560×2560 на глаз и частотой 120 Гц (обеспечивает широкий угол обзора, эквивалентный 200 дюймам с расстояния 3 метров);

• Процессор Snapdragon’s XR1;

• Трекинговая система с 6DoF;

• Совместимость со SteamVR;

• Display Port и USB 3.0;

Кроме того, нам обещают уникальный контроллер гарнитуры, но пока держат интригу.

Выход на рынок планируется весной 2022 года по цене около 900 долларов.

0
1 комментарий
Ted

Очень скоро, кто-нибудь соединит VR-очки с курткой с "глазами" и начнем писать под них софт. Навигацию, распознавание QR-кодов, аудиоплеер и прочее и прочее (ясно, что там будут наушники, внутренний микрофон, голосовое управление и внешняя стереокамера и стереомикрофон, гироскопические датчики и т.д)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null