АР Софт

На шлеме от Apple будут три дисплея?

Будущая VR-гарнитура Apple, запуск которой должен состояться в конце 2022 года, будет оснащена тремя дисплеями, сообщил авторитетный аналитик Росс Янг (Ross Young).

Янг заявляет, что в устройстве будут использоваться две матрицы micro OLED и один AMOLED-дисплей. Пара дисплеев будет взаимодействовать с органами пользователя, третий экран необходим для работы с периферийным зрением.

По данным издания The Information, внутри VR-шлема разместят датчики для слежения за движением глаз. Также управлять девайсом можно будет с помощью устройства, которое пользователь сможет носить на пальце. Очки оборудуют высокоточными сканерами LiDAR, которые сейчас используются в старших iPhone и iPad Pro.

Аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из TF International Securities раскрыл новую информацию, касающуюся гарнитуры смешанной реальности Apple. Он утверждает, что будущая гарнитура компании будет использовать тот же 96-ваттный адаптер питания с разъёмом USB-C, что и 14-дюймовый MacBook Pro.

То, что грядущая VR/AR-гарнитура Apple будет использовать такое мощное зарядное устройство, косвенно подтверждает предыдущие заявления Куо о том, что новинка сможет похвастаться вычислительной мощью на уровне компьютеров Mac.

Источник добавляет, что Apple оснастит свою новую гарнитуру инновационным интерфейсом и плавным переключением между режимами AR (дополненной реальности) и VR (виртуальной реальности). Аналитик также заявил, что гарнитура будет на два-три года опережать конкурентов компании и их предложения с точки зрения вычислительной мощности.

А Вы ждёте выхода VR-гарнитуры Apple?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null