Браслет, который делает виртуальную реальность ещё более реалистичной

Японский стартап H2L работает над новыми возможностями сообщения людям чувственных ощущений от нахождения в виртуальном мире. Они разработали специальный браслет для виртуальной реальности, который используется совместно с VR-шлемом.

При помощи электрической стимуляции браслет позволяет транслировать пользователю ощущения воздействия виртуальных событий, такие как: пощипывание кожи, сдавливание предметов в руке, возможность почувствовать вес предмета, и даже причинение физической боли.

H2L разрабатывает электростимулирующие контроллеры, которые не только считывают движения рук, но и передают человеку разные ощущения через электрические разряды. Данная технология схожа с электромиографией (ЭМГ), которая считывает электрическую активность мышц, но в отличие от нее, разряды не считываются, а передаются.

Устройство состоит из: датчика мышечных сокращений, датчика перемещения в пространстве, мышечного электростимулятора и вибромотора. Датчики пространственного позиционирования и мышечных сокращений обеспечивают передачу движений аватару, а стимулятор позволяет руке чувствовать обратную связь от приложения.

H2L появились ещё 10 лет назад при поддержке компании Sony. Глава и соучредитель стартапа Emi Tamaki ставит перед собой цель «освободить людей от любых ограничений, накладываемых телом, пространством и временем», и верит, что разработки H2L найдут большое количество применений.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null