Анжелика Калинина

Батарейка или жизнь

В современном мире невозможно представить свою жизнь без автономных источников питания, таких как батарейки и аккумуляторы. По статистике, московская семья ежегодно выбрасывает до 500 грамм использованных элементов питания. Суммарно в столице набирается 2-3 тысячи тонн выброшенных батареек в год. И сейчас в стране большие проблемы с их переработкой.

Вроде, как и заводы есть, плюс к этому готовы проекты на постройку новых заводов, но весь этот процесс делается через одно место. Так, к примеру, комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности который планируют построить возле посёлка Воротынск, где экологическая ситуация и так тяжёлая. А постройка нового завода только усугубит ситуацию.

В процессе переработки и утилизации в окружающую среду и в грунтовые воды выбрасывается очень много вредных веществ, таких как ртуть, свинец, кадмий.

Ртуть - сильнейший яд, относящийся к первому классу опасности. Накапливаясь в тканях всех органов, вызывает нервные расстройства и расстройства двигательного аппарата, заболевания дыхательной системы, ухудшает зрение и слух, приводит к повреждению головного мозга и нервной системы в целом, разрушительно действует на почки и печень.

Свинец - накапливается в почках и вызывает сильнейшие расстройства нервной системы и заболевания мозга.

Кадмий - накапливается в почках, печени, костях и щитовидной железе. Приводит к возникновению раковых заболеваний.

В итоге хочется сказать, что заводы по утилизации вещь нужная, но строить их нужно точно не возле населённых пунктов. Наша страна не маленькая, так что найти место для постройки заводов, где они не будут наносить вред населению страны, можно. Даже нужно! Так что будем надеяться на здравый ум чиновников, и что они не допустят постройки заводов, которые будут тихонько убивать наших граждан.

{ "author_name": "Анжелика Калинина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200909, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 26 Jan 2021 15:46:53 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null