Keter Service

А что по запрету вывода?

Добавлю комментарий ко вчерашнему посту про то, что собираются прикрыть схему по исполнительным листам. Моё мнение – пока это физически невозможно, нужно менять законодательство. В любом случае это будет не быстро.
И то, пострадает лишь схема только вывода за рубеж. То есть это не схема вывода в смысле обналичивания, а именно схема вывода за бугор или конверт от слова конвертация. Пришёл рубль, сделал конвертацию, отправил доллар или юань, допустим, по авансовому контракту за рубеж. При том, что обналом занимается УЭБ, а выводом за границу – ФСБ. Инокомпании сейчас могут подать в суд, отсудить, получить документ и дать банку или приставам реквизиты для перечисления на счёт в любой стране, и те просто выводят деньги, куда им скажут. И запрет коснётся как раз переводов в другую страну. В итоге получится полный бардак. Иностранные компании будут заставлять открывать счета в РФ, после чего, вполне возможно, их также будут блочить по 115-ФЗ. Извините, у нас в России так принято, мы тут с обналом боремся. В итоге нерез откроет счет, его сто раз проверят, запросят кучу документов и т.п. Это ещё один плацдарм для коррупции, так как опять же кому-то перевод сделают, а кому-то – нет. Так можно будет и вообще долги не отдавать.
Схема внутри РФ по исполнительным листам тоже вряд ли умрет. Да, с 1 октября банки смогут отказывать, но как это будет на практике –неясно. Как можно отказать в переводе, если есть решение суда? Суд именем Российской Федерации вынес решение признать долг, а банк говорит, что считает это легализацией и отказывается исполнять. Бред. Беспредел. Коррупция опять же расцветет. Заплатил – легализации нет, не заплатил – есть. Скорее всего, сами обнальщики на этом только выиграют, так как смогут помогать другим с решениями, снятием блоков и связями в банках. Приставы, банки и любые структуры должны действовать строго по закону, а не так, как они могут сами посчитать правильным. Соответственно, таким образом просто дадут больше свободы банкам. А схемы никуда не денутся, их просто допилят, суммы будут дробить и начнут договариваться с банками.
По крайней мере, для белого бизнеса сейчас всё работает отлично: суды выносят решения, банки исполняют листы. А если подвисла небольшая сумма до 500к, то можно получить судебный приказ в упрощенном порядке.

Если вас интересуют дополнительные подробности, консультации, или даже услуги приема платежей/залива и мерчанта, жду ваши вопросы в телеграмм аккаунт @ketermanager

{ "author_name": "Keter Service", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 201209, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 27 Jan 2021 11:35:07 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null