Эксмо Новости

Верность делу: почему Евгений Капьев работает в “Эксмо” уже 20 лет

В одном из интервью президент “Эксмо” Олег Новиков сказал, что главной ценностью он считает работающих в издательстве людей. Похоже Новиков, чьи лидерские качества не вызывают сомнений, собрал вокруг себя настоящую команду единомышленников. Многие из них - как, например, генеральный директор издательства - работают в “Эксмо” большую часть времени существования издательства.

Почти 20 лет Евгений Капьев сотрудничает с российским книжным гигантом. Не смотря на регулярно поступающие ему предложения о работе, Капьев остается верен “Эксмо”. Даже более привлекательные условия работы не прельщают топ-менеджера Капьева, а он получает 2-3 таких предложения ежегодно.

В чем секрет? Евгений Капьев признается, что видит в “Эксмо” потенциал для развития, больше возможностей, чем могут предложить ему другие работодатели.

Возможно, растущий вместе с компанией менеджер может отчасти воспринимать ее как свою собственную, и быть, соответственно, готовым вкладывать максимум усилий для постоянного ее и своего развития.

Капьев признается, что несмотря на многолетнюю работу в “Эксмо” и максимально высокий пост, по-прежнему видит для себя рост именно в рамках этого издательства. Рост в плане появления новых проектов: международного развития, цифровой трансформации, развитие издательской отрасли в целом.

Павел Гительман предположил, что менеджер такого уровня, как Капьев мог бы открыть собственное дело, но ген.директор “Эксмо” заверил, что не считает это хорошей идеей. Ведь зачастую собственное дело предполагает партнерство, а это означает что твой бизнес в общем-то не в полной мере твой. А в конечном итоге самая крупная компания выходит на IPO и привлекает акционеров, а значит перестает быть собственностью основателя. И если основатель продает свой пакет акций, все, что ему остается - идти в найм в качестве топ-менеджера.

По мнению Капьева, можно отлично делать свою работу в найме, тем более что условия для менеджера его уровня в “Эксмо” более чем привлекательные. Высокая планка, которую ставят владельцы издательства, предполагает и высокие возможности. Работа генерального директора как раз и состоит в том, чтобы найти баланс между желаниями акционеров, возможностями и мотивацией команды, и, разумеется, своими интересами. Похоже, что Евгению Капьеву отлично удается этот баланс находить и поддерживать.

{ "author_name": "Эксмо Новости", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 241969, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 May 2021 12:14:13 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null